OTROS

RECETAS


ABRILLANTADO Bolitas de un dulce de camote, zanahorias y yemas. Las dulcerías limeñas conservan su receta de este dulce, que se remonta a la época de la Colonia.

AGUADITODE PATO Sopa espesa con arroz verde y pato tierno, que lo puedes ofrecer como plato de fondo o entrada.

AJÍDE GALLINA  Una receta típica de la gastronomía peruana, que consiste en una crema espesa de pan remojado  en caldo con leche, ají mirasol y pechuga deshilachada.

AJIACODE PAPAS PERUANAS Guisado tradicional con tres variedades de papa peruana, habas, huacatay, ají amarillo, arvejas y queso fresco desmenuzado.

AJIACO  DE PAPAS  Y  HABAS Guiso de papas con habas, zapallo, crema de ají, queso fresco, crema de leche y hierbas andinas.

ALFAJORESCON MANJARBLANCO Receta  de alfajores con manjarblanco, una receta típica de la gastronomía peruana, obleas de harina horneadas y  rellenas con manjarblanco, una delicia para el paladar.

ALFAJORESDE MAICENA RELLENOS CON MANJAR BLANCO Receta de alfajores de maicena rellenos con manjarblanco, una receta que no puedes dejar de probar, la maicena hace que estos alfajores se deshagan en la boca, un dulce tradicional peruano.

ANTICUCHOSDE CORAZÓN Receta  de anticuchos de corazón, una receta típica de la gastronomía peruana. Los anticuchos son brochetas  de corazón de res, macerados con ají panca, vinagre, ajos, comino, pimienta, al estilo criollo.

ARROZCON CHANCHO  Receta de arroz con chancho, con mucho sabor peruano.

ARROZCON MARISCOS Plato muy popular dentro de cocina peruana; junto con el ceviche, la parihuela y la jalea, está siempre presente en la carta de todas las cevicherías o restaurantes de comida marina.

ARROZCON PATO Tradicional plato del norte peruano, pato tierno, arroz, culantro, zapallo loche.

ARROZCON POLLO Este peruanísimo plato tiene infinidad de variantes, en esta oportunidad te presento el arroz amarillo con pollo, arvejas, zanahoria  y  choclo, bien sencillo y sabroso.

ARROZCHAUFA CON CECINA Receta de arroz chaufa con cecina o de la selva su arroz chaufa, es un platillo muy solicitado en los restaurantes de la capital, ya que la cecina de la selva es muy agradable.

ARROZCHAUFA DE PESCADO Receta de arroz chaufa con pescado; el arroz chaufa es un plato representativo del chifa, en esta oportunidad te comparto esta receta de arroz chaufa con pescado.

ARROZTAPADO Receta de arroz tapado, una de las recetas más fácil y sabrosa de la gastronomía peruana, ideal para quienes  se inician en la cocina.

ARROZZAMBITO  Receta de arroz zambito, es un postre peruano derivado del arroz con leche, se sigue prácticamente la misma preparación sólo que para obtener ese color “Zambito” lleva chancaca como principal ingrediente.

ASADODE RES CON ENSALADA RUSA  Receta de asado de res con ají panca, al estilo criollo, acompañado de ensalada rusa a base de papa, zanahoria y betarraga.

AVISPAJUANE  Una receta de la Región San Martín- Perú, que es un Juane de gallina con carne de cerdo.

BUTIFARRA Uno de los sánguches más famosos de nuestro País. Pan francés dentro del cual se pone una tajada de carne (res, gallina o cerdo) o jamón del país, salsa de cebolla, lechuga y ají.

BRUSELINADE LÚCUMA Delicioso dulce Peruano, bizcocho de chocolate relleno con puré de lúcuma y chantilly, bañado con chocolate.

CABRITOA LA NORTEÑA Una receta representativa del norte peruano, trozos de cabrito de leche adobados con chicha de jora, vinagre y zapallo loche.

CABRITOA LA NORTEÑA CON TACU-TACU Receta de cabrito a la norteña, un plato representativo de la gastronomía del Perú, del norte peruano específicamente.

CACHANGAS  Un dulce que se consume en muchas provincias peruanas, su origen es germano pero  fueron los españoles y los árabes los que los introdujeron a nuestra gastronomía.

CANGREJOSREVENTADOS Entrada con  pulpa de cangrejo revuelto con huevos y servidos con yucas sancochadas.

CARAPULCRALIMEÑA Guisado de la cocina Peruana a base de papa seca, carne de cerdo, maní, ají panca y amarillo que se sirve generalmente en las fiestas.

CAUCAUDE MONDONGO  Una receta típica de la gastronomía del Perú, a base de mondongo de res, ají amarillo, hierbabuena,  papa blanca y papa amarilla para que quede espesito.

CAUCHEDE QUESO Uno de los más deliciosos potajes de la cocina Arequipeña, al sur del Perú, hecho a base de queso, ají y papas.

CAUSARELLENA DE ATÚN Receta de causa rellena de atún, una entrada de la cocina peruana, a base de papa amarilla, ají mirasol, limón y aceite.

CAUSATRUJILLANA  Consta de un  encebollado de pescado seco servido sobre  una causa de papa. También es conocida como causa de lapa.

CEBICHEDE CONCHAS NEGRAS Plato típico de la cocina peruana, originario de las costas de Tumbes y Piura. Considerado como uno de los mejores cebiches por su sabor es este de conchas negras, apreciado también por ser considerado un buen afrodisíaco.

CEBICHEDE LENGUADO Deliciosos trozos de lenguado fresco marinados en jugo de limón, ají, cebolla y sal. Una receta de la cocina peruana.

CEVICHEDE DONCELLA  Una de las delicias gastronómicas de la selva es su ceviche de doncella, un pez de río que se caracteriza por su carne blanca y especial para preparar esta receta.

CÓCTELDE ALGARROBINA  Delicioso batido energético  de la gastronomía peruana. A base miel de algarrobo, pisco, leche y huevo.

CONCHITAS A LA PARMESANA Receta de conchitas a la parmesana, una receta  de la cocina peruana, conchas de abanico gratinadas con queso parmesano.

COSTILLARFRITO     Una receta arequipeña. Crujientes trozos de costillar con papas doradas y choclo.

CREMAVOLTEADA Delicado postre de la cocina Peruana a base de huevos y leche, parecido a la leche asada con un rico baño de caramelo.

CHAMPÚSDE LECHE Bebida típica de la cocina peruana a base de mote, leche y especias que se sirve calentito para combatir el frío.

CHANFAINITA Plato sumamente popular de la Cocina Peruana que se prepara con bofe de res o cordero, papas y mote.

CHAPANA Dulce tradicional de la costa peruana, de origen  precolombino. Pasta de yuca rallada y chancaca envuelta en hojas de plátano, que se cocina en baño maría y se suele comer frío.

CHAQUEDE CAYMA Receta de Chaque De Cayma; el chaque es un sopa tradicional de la cocina Arequipeña, del distrito de Cayma.

CHICHARRÓNDE CERDO En la cocina peruana llamamos chicharrón a cualquier  fritura de origen animal que se fríe hasta dejarla crocante, el más popular es esta receta de chicharrón de cerdo.

CHINGUIRITO Plato tradicional de la gastronomía norteña derivado del ceviche, exclusivo de la Región Lambayeque, que se preparara  del pez guitarra seco deshilachado.

CHOCHOCARACINO Es una ensalada de chocho como se sirve en Caraz, Callejón de Huaylas, Perú. El chocho es una planta nativa de los Andes y con grandes propiedades nutricionales.

CHUPEDE CAMARONES  Plato típico de la Cocina Peruana, específicamente de la Ciudad de Arequipa. Sopa de camarones con leche, huevos, zapallo macre, habas verdes, choclo, papas amarillas.

CHUPEDE PALLARES CON CARNE DE PECHO Una receta de la cocina Peruana. Delicioso chupe de pallares, zanahoria, papas amarillas y un buen trozo de pecho de res.

CHUMBEQUE  Tradicional dulce de la Gastronomía Peruana parecido a un turrón, típico del departamento de Piura, data de la época de la Colonia.

CHUÑOPASI CON CAMARONES Receta de la cocina novoandina, preparada con papa deshidratada (chuño) y una deliciosa crema de camarones.

DESASTILLADODE CHARQUI  Receta de la gastronomía Peruana,  del Valle del Mantaro, Arequipa. Entrada con charqui deshilachado de cordero, habas, choclo, zanahoria, tomate y cebolla.

ESCABECHEDE GALLINA Receta de escabeche de gallina, una receta de la gastronomía peruana. Gallina en salsa de escabeche.

ESCABECHEDE PATO Presas de pato escabechadas con ají amarillo y panca, vinagre, cebollas.  El escabeche es un plato que suele comerse frío.

ESPESADO Una receta de la gastronomía peruana, es uno de los platos más representativos de Lambayeque. A base de caldo de carne de res con apio, zanahoria, yucas, caiguas, zapallo loche y espesado con choclos licuados con culantro.

ESTOFADODE POLLO Receta de estofado de pollo, guiso de pollo con tomates, arvejas, zanahoria, papas. Una receta de cocina peruana fácil de preparar y sobre todo sabrosa.

FLANDE ZAPALLO Una receta de Puno, al sur del Perú. Postre delicioso y nutritivo hecho con zapallo, vegetal muy rico en vitaminas, minerales y nutrientes.

FRIJOLES COLADOS  Receta de frejol colado o simplemente colado, es un dulce de la gastronomía peruana, con frijoles negros.

GELATINADE PATITA Una receta de postres peruanos, gelatina a partir de la pata de res bien sancochada con jugo de limón, chancaca, canela y clavo de olor.

GUAGUASDE PAN Receta de guaguas de pan, panes dulces  en forma de muñecos o bebés que se preparan para el Día de todos los santos, una costumbre en el sur del Perú.

HÍGADOENCEBOLLADO    Bistecs de hígado de res montado con un encebollado peruanísimo, acompañado de papas sancochadas y arroz blanco graneado.

HIGOSY GUINDONES RELLENOS Los higos y guindones son frutos estacionales que se fusionan deliciosamente con el manjar blanco en este postre casero  y tradicional.

HUMITASDE CHOCLO  Una receta de la gastronomía peruana, maíz  choclo tierno, lechosito para que esta receta  de humitas te quede bien suavecita.

HUMITASDE QUESO Y PESTO DE HUACATAY Receta de humitas de queso y pesto de huacatay, una receta de cocina peruana, una receta de la cocina novoandina para que disfrutes en un desayuno o un lonchecito.

INCHICAPIDE GALLINA Receta de Inchicapi de gallina, una receta de la gastronomía de la Selva peruana. Deliciosa sopa de gallina con maíz amarillo y maní, aderezado con sachaculantro. Es una sopa reconstituyente que con un plato quedas satisfecho.

JALEADE PESCADO  Y MARISCOS Receta de jalea de pescado y mariscos o simplemente  jalea mixta, es un plato típico de la gastronomía peruana, específicamente  del norte del Perú.

JUANE DE GALLINA Tradicional potaje a base de arroz con gallina envuelto en hojas de bijao para la celebración más importante de la amazonía Peruana, la fiesta de San juan  que se celebra el 24 de junio.

JUANEDE YUCA Receta de la cocina de la selva peruana. La masa se prepara con yuca rallada y el relleno es con pescado  seco salado como el paiche, la doncella, el dorado o el maparate.

KINGKONG Receta de King Kong; dulce tradicional de la cocina peruana, consta de unas galletas rectangulares rellenas con manjarblanco, dulce de higos y machacado de membrillo.

LOCRODE PECHO Receta de locro de pecho,  receta arequipeña. Una receta de la gastronomía peruana, locro de pecho. Guiso de  pecho con papas en salsa de ají  panca molido.

LOCRODE ZAPALLO  De origen preincaico este guiso de zapallo es delicioso y muy nutritivo, acompañado  con queso, choclo  y  aceitunas.

LOMOSALTADO Receta de lomo saltado, una receta de la cocina peruana, trozos de lomo fino o solomillo, saltado con cebolla, tomates, ají mirasol, con un toque oriental

MACHACADODE MEMBRILLO Receta de machacado de membrillo, un dulce emblemático  de la gastronomía peruana, tradicionalmente viene de Trujillo (Lambayeque) en  la costa peruana.

MAICILLO Receta de maicillo, postre típico de la Región Cajamarca, al norte de la costa Peruana, Se suelen preparar en fiestas religiosas como la Semana Santa o en las veladas de los santos.

MANÁDE YEMAS Delicioso bizcocho relleno con mermelada de albaricoque y forrado con maná de yemas, una receta de cocina Peruana que no puedes perderte.

MANJARBLANCO Receta de manjar blanco o dulce de leche o arequipe, es un manjar de los dioses, por su versatilidad se puede combinar con infinidad de masas y preparados.

MANJARDEL INCA DEL PERÚ Receta de Manjar del Inca del Perú, especie de budín de choclos tiernos con leche  y yemas de huevo con vino dulce, realmente un manjar de nuestros antepasados incas.

MANJARDE TARWI  Este grano procedente de Perú, Bolivia y Ecuador, tiene un alto poder nutritivo  en proteína por lo que algunos expertos lo calificaron como la soya andina.

MENEAODE PAVO  Receta de meneao de pavo, es una receta típica de la gastronomía peruana, específicamente de Barranca, se sirve en ocasiones  especiales como cumpleaños, bautizos, bodas, quinceañeros y otros eventos sociales.

MANÍCONFITADO Ideal para reponer energías, el maní confitado se vende en pequeñas carretillas que dejan escapar el delicioso aroma dulce de su preparación. Imposible resistirse.

MAZAPÁN  Dulce tradicional de la tierra del Misti, el mazapán es un exquisito bocadillo que cae bien en cualquier reunión. Almendras molidas con azúcar impalpable forman esta delicada masa.

MENESTRÓN Sopa sustanciosa  de la gastronomía peruana de origen italiano. Su nombre se debe a la presencia de menestras, carnes, verduras, fideo grueso y acompañado de queso parmesano.

MERENGADODE CHIRIMOYA Dulce peruano, una delicia con trozos de merengue, manjar blanco, trozos de chirimoya y crema chantilly.

OCOPADE CAMARONES La ocopa o “ukupa”, se preparaba con ajíes y hierbas deshidratadas, “amuka” o camarón seco, sal y maní, molidos a manera de harina, y se usaba como fiambre en las largas caminatas de los primeros habitantes peruanos.

OLLUQUITOCON CHARQUI Receta de olluquito con charqui, uno de los platos más representativos de la gastronomía peruana, guiso de olluco con charqui deshilachado en un aderezo bien peruano con ají amarillo y colorado.

PARIHUELA  Una sopa “levantamuertos”, como decimos por aquí, con pescados y mariscos para reponer energías.

PASTELILLOSDE YUCA Receta de pastelillos de yuca, una receta de la gastronomía peruana, pañuelitos dulces de puré de yucas rellenas con camotillo (dulce de camote).

PATACHI Sopa de trigo con menestras, tocino, carne de res, cordero, cerdo y hierbas como la muña y la hierbabuena. Una receta típica de Ayacucho, ciudad que se encuentra en el corazón de los Andes Peruanos.

PATARASHCADE BAGRE Una receta de la Amazonía Peruana, pescado bagre entero con cebolla, ají dulce, tomate,  sacha culantro, ajo y envuelto en hoja, asado a las brasas.

PATASCA  Sopa a base de mote, mondongo y carne de carnero o patas de res.Se consume generalmente en la Sierra del Perú.

PESCADO  A LA CHORRILLANA Receta de pescado a la chorrillana, delicioso potaje de la gastronomía peruana, filete de pescado con una salsa de tomates  frescos, cebolla, ají verde y vinagre.

PESCADOPANGO    Paiche seco salado, sancochado acompañado de plátano ingüiri y salsa de cocona con ají charapita.

PESQUEDE QUINUA En este plato de la gastronomía Puneña el ingrediente imprescindible es la quinua.

PISCOSOUR Cóctel a base de pisco Peruano, clara de huevo, jarabe de goma y limón.

Q´APCHI  Qapchi o kapchi, un plato emblemático de la Región Ayacucho, al sur de Perú. Es la receta  de una  salsa de queso y ají, servido con nuestra papa peruana.

RANFAÑOTE Dulce tradicional  que consta de trozos de pan bañados en miel de chancaca con frutas como el membrillo, acompañado de pecanas y pasas.

ROCOTORELLENO  Plato típico de la cocina peruana, de origen Arequipeño. Ajíes Rocotos relleno de carnes molida, gratinado con queso.

ROSQUITASDE MANTECA Crocantes rosquitas de manteca con anís y ajonjolí.

SARA-API De la región Amazonas, Perú;  esta receta de Sara-Api, una sopa de carne del monte  con harina de maíz, sacha culantro, yuca.

SECO DE CORDERO CON FRIJOLES ESCABECHADOS Receta de seco de cordero con frijoles escabechados, un plato típico de la cocina peruana, seco de cordero con chicha de jora, culantro, zapallo loche y acompañado de frejoles escabechados.

SECODE CHABELO Este plato del norte del Perú  se prepara con plátanos verdes majados, cecina, chicha de jora, ajíes, acompañado de chifles y cancha tostada.

SECODE PEPIÁN DE CHOCLO Receta de seco de pepián de choclo, trozos de guiso especial de res con pepián de choclo.

SECODE RES A LA  CHICLAYANA  Trozos de asado de tira de res en un guisado con chicha de jora, zapallo loche, culantro, ají amarillo y tubérculos. Una receta del norte del Perú.

SOLTERITODE HABAS VERDES Una entrada de Arequipa, con habas verdes, choclo, queso fresco, rocoto, cebolla y aceitunas.

SOLTERITODE QUESO Típica entrada Arequipeña que lleva queso fresco, habas y aceitunas entre otros ingredientes.

SOPADE CECINA Deliciosa sopa amazónica con cecina, yuca, arroz, ajíes dulces y sacha culantro.

SOPADE CHOCHOCA Los miércoles son los días que tradicionalmente se toma esta sopa en Arequipa y se puede degustar en su mercado San Camilo.

SOPADE PIEDRA  El nombre de esta sopa es porque  la forma de servirlo es  en unos pocillos parecidos a los potos piuranos, con  piedras calientes dentro, que hacen que la sopa burbujee y tenga una apariencia vistosa.

SOPASECA   Una receta de la Gastronomía Peruana. Este plato es tradicional de la cocina Chinchana y se acompaña con Carapulcra.

SOUFFLÉDE CAIGUAS RELLENAS  Receta de Soufflé De Caiguas Rellenas, una receta de la gastronomía peruana que te la presento en esta oportunidad en un delicioso  en soufflé.

SUDADODE MARISCOS    Cangrejos, langostinos y conchas negras, sudado en un aderezo con tomates, achiote, cebolla, ají mirasol y nuestra deliciosa chicha de jora.

SUDADODE PESCADO Deliciosos trozos de filetes de pescado con un aderezo de tomate con cebollas y pasta de ajíes, sudados con chicha de jora y un poco de caldo.

TALLARÍNSALTADO CON LOMO  Receta de tallarín saltado con lomo, el tradicional lomo saltado servido sobre tallarines al dente.

TALLARINES VERDES Pastas con una salsa al pesto con espinaca, albahaca y queso, acompañado de un jugoso churrasco.

TACUTACU CON SECO DE RES  Arroz con frejoles aderezados, acompañado de seco de res, un contundente plato de la comida norteña del Perú.

TACUTACURELLENO CON PICANTE DE MARISCOS Receta de tacutacu relleno con picante de mariscos, una receta peruana que te cautivará.

TAMALESDE MAÍZ Masa de maíz rellena de carne de cerdo con ají panca, aceitunas y maní, envueltas en hojas de plátano y  cocidas al vapor, un platillo de origen indígena.

TAMALESDULCES CUSQUEÑOS Tamales dulces con mote blanco, pasas, anisado y anís.

TECTEDE CHUÑO  Receta de tecte de chuño, receta tradicional de la comida típica ayacuchana. Guiso de chuño (papa deshidratada) con  leche y queso fresco.

TEJASDE LIMÓN Dulce de la cocina Peruana con manjar blanco, limones y fondant.


TORREJAS DECOLIFLOR Las torrejas de coliflor es una entrada peruana. Estas frituras, son ideales para comer realmente en cualquier momento y con varios acompañamientos, ya que muchas personas la consideran degustarla en el desayuno o como plato de fondo con una porción de arroz en el almuerzo.

TORTAHELADA PERUANA Aunque no se sabe con precisión su origen, es en la segunda mitad del siglo XX que la torta helada peruana aparece en Lima.

TURRÓN DECHOCOLATE El chocolate peruano ha sido considerado como uno de los de mayor calidad en la región, debido al excelente cacao que se cultiva en nuestra ceja de selva. ¡Qué mejor oportunidad para disfrutarlo que en una tradicional receta casera de turrón de chocolate!

TURRÓN DEDOÑA PEPA Receta de turrón de Doña Pepa, dulce peruano que se consume tradicionalmente durante el mes morado en la procesión del Señor de los Milagros,  este mes de octubre.

TRES LECHESCON PISCO Y ALGARROBINA Llevar los cócteles peruanos a la repostería es hoy toda una tendencia, por ello hoy comparto contigo esta receta de tres leches con pisco y algarrobina.


ZARAPATERA Plato exótico de la selva Peruana. Receta de zarapatera, una sopa con carne de motelo o tortuga, yucas y plátano bellaco para espesar.

1 comentario:

  1. https://diarioelcallao.net/que-fue-el-rococo/
    Es un estilo artístico que nació en Francia y rápidamente se esparció por toda Europa, además que también llego a América. Todo esto ocurrió entro los años 1715 hasta 1750 – 60, aunque en distintas regiones exigieron manifestaciones tardías.

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