ESCABECHE DE GALLINA
Receta de escabeche de gallina, una receta de la gastronomía peruana. Receta de escabeche de gallina. Gallina en salsa de escabeche, receta de escabeche de gallina.
INGREDIENTES PARA ESTARECETA:
1 gallina cocida en presas
1 atado de verduras (poro, nabo y apio)
1 kg de cebollas de regular tamaño
½ taza de aceite
1 ½ tazas de vinagre blanco
2 ajíes verdes enteros
1 cucharada de pimienta negra entera
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de ají panca molido
2 ramitas de hierbabuena
1 lechuga
3 huevos duros en rodajas
3 choclos sancochados en rodajes
½ kg de camote cocido en rodajas
Ají verde molido al gusto
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN DE LA RECETA DE ESCABECHE DE GALLINA:
Una receta de cocina que puedes ofrecer como entrada o plato de fondo.
En una olla cocinar la gallina con sal y el atado de verduras (apio, nabo y apio), dejar enfriar las presas en su caldo.
Cortar el ají verde en tiras y la cebolla en cuñas gruesas.
En un recipiente colocar las cebollas y el ají cortado con el vinagre.
Envolver en una gasa la hierbabuena y la pimienta en grano e introducir en el recipiente con las cebollas y dejar macerar todo por una hora aproximadamente.
En una olla con aceite freír los dientes de ajo picado, ají verde molido y el ají panca; luego incorporar la cebolla con el vinagre, las presas de gallina y freír hasta que queden crujientes las cebollas, salpimentar al gusto.
En una fuente adornar con hojas de lechuga, poner las presas de gallina con las cebollas y la salsa, decorar con los huevos en rodajas, aceitunas, choclo y camotes.
Esta receta de cocina rinde para 6 a 8 personas.
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