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GELATINA DE PATITA

GELATINA DE PATITA

Receta de gelatina de patita, una receta de postres peruanos, gelatina a partir de la pata de res bien sancochada con jugo de limón, chancaca, canela y clavo de olor. Dulce de gran poder nutritivo que da energía y es muy suave al paladar. Una receta que puedes preparar en casa fácilmente.
GELATINA DE PATITA

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE GELATINA DE PATITA:

1 pata de res pelada y en trozos
9 litros de agua
2 tapas de chancaca
4 limones
1 rama de canela
4 clavos de olor

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE GELATINA DE PATITAS:

Coloque en una olla de fondo grueso la pata de res y el agua. Cocine hasta que la carne se desprenda del hueso. Si lo cocinas en olla a presión será unas dos horas. Deje reposar y retire la grasa con una espumadera.
Cuele y deje enfriar hasta obtener una gelatina.
Cocine la gelatina con la chancaca, el jugo de los limones, los clavos de olor y la canela.
Vierta en moldes rectangulares o moldes de terrina, y deje enfriar hasta cuajar.
Corte en porciones y sirva.
Esta receta de gelatina de patita rinde para 8 porciones aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 6 horas en olla convencional, en olla a presión te tarda la mitad del tiempo.
DATO:
Puedes acompañar con frutas frescas.
La gelatina es una proteína pura extraída de materia prima con colágeno. Gracias a sus características particulares, este alimento ocupa un lugar especial en la alimentación. La gelatina se digiere fácilmente, el organismo humano la descompone completamente.
Se consigue la gelatina a través de la ebullición de la piel, los tendones y los ligamentos de los cerdos, las vacas, los caballos y los burros. No tiene olor ni sabor.
“Compraron juntas, se comieron una gelatina de patita, hija, porque dicen que mantiene la línea y da brillo natural al cabello”. Carlos Villanes Cairo, la lluvia del cielo ajeno (1984)

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