ASADO DE RES CON ENSALADA RUSA
Receta de asado de res con ají panca, al estilo criollo, acompañado de ensalada rusa a base de papa, zanahoria y betarraga. Para esta recetapuedes usar asado cuadrado o pejerrey (peseto).
INGREDIENTES PARA ESTARECETA:
Asado:
1 pieza de asado de aproximadamente un kg
2 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña picada finamente
2 cucharadas de ajo molido
2 cucharadas de ají panca molido
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de orégano
2 hojas de laurel
Maicena cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Ensalada rusa:
2 papas de regular tamaño
1 zanahoria
1 betarraga
1 limón pequeño
Mayonesa y sal al gusto
PREPARACIÓN DE LA RECETA DE ASADO DE RES CON ENSALADA RUSA:
Asado:
Para hacer esta receta empezamos por hacer un aderezo con la cebolla, ajo, ají panca y comino, cuando este dorado el aderezo incorporar la carne previamente lavada y picada con un tenedor, en un solo trozo o en dos.
Dorar por todos los lados e incorporar agua hirviendo hasta cubrir la carne si lo va ha cocinar en olla a presión echar el agua hasta cubrir sólo la mitad, adicionar el orégano y el laurel, dejar cocer hasta que la carne se ablande. Salpimentar.
Retirar la carne cocida y cortar en lonjas del grosor que desee.
El liquido que le quedó de la cocción espesar con maicena para bañar a las lonjas de carne asada.
Ensalada rusa:
Sancochar las papas, zanahoria y betarraga.
Dejar enfriar y cortar en cuadraditos.
Aderezar con limón y sal e incorporar la mayonesa, mezclar uniformemente y rectificar la sazón.
Servir un par de lonjas de asado bañado con la salsa, ensalada rusa y acompañado si gusta con arroz blanco.
Esta receta de cocina rinde para 6 porciones aproximadamente.
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ResponderEliminarConsiderado como humanista, precursor y defensor de la salud de la ciudadanía peruana vulnerable. Se desempeñó como médico general y ministro de Hacienda de San Martin.