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PATACHI

PATACHI


Para hoy tenemos la receta de patachi, sopa de trigo con menestras, tocino, carne de res, cordero, cerdo y hierbas como la muña y la hierbabuena. Una receta típica de Ayacucho, ciudad que se encuentra en el corazón de los Andes Peruanos.
RECETA DE PATACHI

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE PATACHI:

2 litros de agua
¼ kilo de pecho de res
¼ kilo de carne de cerdo
1 trozo de carne de carnero
1 trozo de tocino ahumado
1 diente de ajo
½ taza de trigo pelado
1/8 taza de frejoles secos
1/8 taza de habas secas
1/8 taza de arvejas secas
4 chuños medianos
4 papas medianas
1/8 taza de maíz molido (chochoca)
1 cucharada de hierba buena
1 cucharada de muña
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de comino
Sal al gusto
1 cucharadita de orégano seco
1 huevo sancochado (opcional)
ADEREZO BÁSICO:
1/3  taza de aceite vegetal
1 cucharadita de ajo molido
1 cebolla mediana picada finamente
½ cucharadita de palillo
2 cucharadas de pasta de ají amarillo

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE PATACHI:

Remojar el trigo pelado, los frejoles, las habas, las arvejas y los chuños desde la víspera.
En los dos litros de agua poner a hervir las carnes trozadas y el tocino junto con el diente de ajo, la cebolla, la pimienta y el comino. Dejar que dé un hervor.
Agregar el trigo pelado y chancado, los frejoles, las habas, las arvejas y los chuños que se remojaron.
Incorporar las papas y cuando esté todo bien cocido agregar sal al gusto, luego, añadir la chochoca sin dejar de remover hasta que espese.
Por último adicionar la hierbabuena y la muña finamente picadas.
Preparar el aderezo básico con el ajo molido, la cebolla, el palillo y la pasta de ají amarillo.
Sazonar la sopa con esta preparación y espolvorear con el orégano bien estrujado. Adornar con ¼  de huevo sancochado.
Esta receta de cocina rinde para 4  porciones aproximadamente.
DATO:
Las menestras tienen zinc y hierro que, sumado a los cereales y las carnes hacen que esta receta de patachi sea muy nutritiva para que nuestros niños crezcan sanos e inteligentes.

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