ESTOFADO DE POLLO
Receta de estofado de pollo, guiso de pollo con tomates, arvejas, zanahoria, papas. Una receta de cocina peruana fácil de preparar y sobre todo sabrosa.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE ESTOFADO DE POLLO:
4 piernas de pollo
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de ajos molidos
1 cebolla chica cortada en cuadraditos
2 cucharadas de ají colorado molido
2 tomates cortados en concasse
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de comino
1 hongo
1 hoja de laurel
¼ litro de caldo de pollo
250 gramos de papa blanca cortada en mitades
100 gramos de zanahoria cortada en rodajas gruesas
50 gramos de arveja pelada
Sal al gusto
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE ESTOFADO DE POLLO:
En una olla calentar el aceite por dos minutos y sellar las piernas de pollo previamente salpimentadas.
Retirar y reservar.
En la misma olla hacer un sofrito con los ajos y la cebolla, agregar el ají colorado, los tomates, la pimienta, el comino, el hongo, el laurel y la sal, seguir friendo hasta que tome punto.
Incorporar el caldo de pollo caliente, colocar las presas de pollo selladas, la papa, la zanahoria y la arveja.
Cocinar con la olla tapada hasta que la papa esté cocida.
Verificar la sazón y si desea incorporar culantro picado.
Servir acompañado de arroz blanco graneado.
Esta receta de cocina rinde para 4 porciones.
El tiempo estimado de preparación es de 45 minutos aproximadamente.
DATO:
El estofado es proveniente de la gastronomía francesa, adoptado en nuestro país y es el de mayor consumo a nivel nacional.
Este plato puedes prepararlo con otras carnes como el de res o pavo y puedes agregar otras verduras o menestras como garbanzos o choclo, deja volar tu imaginación y añade otros ingredientes a la preparación como te estoy indicando.
Déjame un comentario y sugiéreme que recetas te interesan, gracias por tu visita y hasta la próxima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario