KING KONG
Receta de King Kong; si bien podemos encontrar King Kong en todo el norte peruano, debemos remarcar que es un dulce típicamente Chiclayano (Lambayeque). Consta de unas galletas rectangulares, rellenas con manjarblanco, dulce de higos y machacado de membrillo o dulce de piña. Aprende a cocinar este dulce de la gastronomía peruana.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE KING KONG:
½ kg de harina
6 yemas de huevo
½ taza de agua
100 gr manteca
1 pizca de sal
PARA EL RELLENO:
Manjar blanco
Dulce de higos
Machacados de membrillo o dulce de piña
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE KING KONG:
Colocamos la harina cernida en una mesa de trabajo limpia en forma de volcán, le hacemos un hoyo en el centro para agregarle las yemas, el agua, la sal y la manteca.
Amasamos bien los ingredientes hasta que se integren.
Estiramos la masa formada con un rodillo y la cortamos en cuatro rectángulos que colocaremos en una placa de hornear previamente enmantequillado.
Llevamos al horno a 300°C, una vez dorados esperamos que se enfríen para armar el dulce.
Para armar el King Kong debemos alternar los rectángulos, primero lo rellenamos con el dulce de higos, luego rellenamos de manjar blanco y después con el machacado de membrillo o el dulce de piña.
Cortamos en pedazos y servimos; también podemos guardarlo envuelto en papel film.
Esta receta de cocina rinde para un King Kong que alcanza para 4 raciones aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 120 minutos aproximadamente.
DATO: Cuenta la historia que por la época de los años 20 del siglo XX, se exhibía en la cuidad de Lambayeque la famosa película del gorila King Kong, la picardía popular comparó el molde y tamaño del alfajor con la figura del gran gorila, bautizando desde ese entonces a este dulce como King Kong. Actualmente hay muchas fábricas que se dedican a la producción de este dulce Lambayecano.
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