OTROS

SECO DE PEPIÁN DE CHOCLO

SECO DE PEPIÁN DE CHOCLO

Receta de seco de pepián de choclo, trozos de guiso especial de res con pepián de choclo. Una receta bien peruana.
Receta de "Seco De Pepián De Choclo"
Seco con culantro y un guiso de maíz tierno…uhmmmm

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE SECO DE PEPIÁN DE CHOCLO:

½ taza + 2 cucharadas aceite
1.200 kg carne de guiso de res especial, en 4 trozos
3 cebollas medianas picadas
1 cucharada ajo molido
1 taza +2 cucharadas ají amarillo molido
½ kg zapallo loche rallado
4 tazas caldo de carne
1 taza culantro molido
8 choclos desgranados
1 cucharada manteca vegetal
¼ taza crema de leche o leche evaporada
1 taza arroz cocido
Sal al gusto

PREPARACIÓN DE ESTA RECETA:

Caliente media taza de aceite en una olla  a fuego alto y selle los trozos de carne durante tres minutos por lado.
Retire y reserve.
En la misma olla, dore a fuego medio dos cebollas durante tres minutos.
Agregue el ajo, una taza de ají y el zapallo loche.
Remueva y cocinar de 5 a 10 minutos.
Vierta la chicha de jora, mezcle y cocine durante cinco minutos más, hasta que se evapore el alcohol.
Regrese  la carne a la olla, baje el fuego y deje cocinar durante una hora , agregando el caldo de a pocos, hasta cubrir  los trozos.
Añada el culantro, tape la olla y deje cocinar durante media hora más.
Retire y reserve.
Aparte, licúe el choclo con cuatro tazas de agua durante cinco minutos, hasta formar una pasta uniforme.
Reserve.
En una sartén a fuego  medio, caliente el aceite restante y la manteca, y dore el resto de la cebolla durante tres minutos.
Añada el choclo licuado y el ají restante.
Sazone con sal y deje cocinar, sin dejar de remover, durante media hora. O hasta que esté cocido el choclo.
Retire del fuego, vierta la crema de leche y mezcle el pepián.
Sírvalo con la carne y acompañe con el arroz.
Esta receta de cocina rinde para 4 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario