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CAUCHE DE QUESO

CAUCHE DE QUESO


Receta de cauche de queso, uno de los más deliciosos potajes de la cocina Arequipeña, al sur del Perú, hecho a base de queso, ají y papas, al que le puedes agregar otros ingredientes como el camarón.
CAUCHE DE QUESO

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE CAUCHE DE QUESO:

350 gramos de queso fresco serrano o paria, en tajadas
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla roja a la pluma
½ cucharadita de ajo molido
2 cucharadas de ají panca molido
1 tomate sin piel ni pepas, en cubos
¾  taza de leche evaporada
½ taza de caldo de pollo o camarón
1 cucharada de huacatay picado
4 papas blancas o amarillas
Sal al gusto

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DECAUCHE DE QUESO:

En una sartén a fuego bajo, caliente el aceite y fría la cebolla durante dos minutos.
Agregue el ajo, fría un minuto más y luego añada el ají panca.
Cocine por cinco minutos sin dejar de remover.
Agregue el tomate y el caldo. Lleve a hervir.
Añada el queso, la leche y el huacatay, que de un hervor y retire del fuego.
Sazone con sal.
Sirva caliente sobre las papas sancochadas y cortada en rodajas gruesas.
Esta receta rinde para 4 porciones.
Como podrás notar esta receta es de preparación rápida.
Puedes hacer cauche con habas, camarón o zapallito italiano añadiendo  uno de estos ingredientes, previamente blanqueado, antes de agregar la leche y el queso.
DATO:
Esta es una receta de cocina arequipeña, en cuyos valles se realiza la crianza de ganadería lechera, por lo que la leche y el queso están siempre presentes en muchos de sus potajes.
En Arequipa se conserva intacta la tradición culinaria, que en otros lugares se han perdido, sus innumerables potajes siguen deleitando a propios y turistas.
Espero que pongas en práctica esta receta de cauche y disfrutes este potaje tan nutritivo, hasta pronto.

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