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HÍGADO ENCEBOLLADO

HÍGADO ENCEBOLLADO

Receta de hígado encebollado, una receta de la gastronomía peruana, bistecs de hígado de res montado con un encebollado peruanísimo, acompañado de papas sancochadas y arroz blanco graneado, te invito a probarlo.
HÍGADO ENCEBOLLADO

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE HÍGADO ENCEBOLLADO:

½ hilo de hígado de res
3 cucharadas aceite vegetal
1 cucharada de ají panca molido
1 cucharada de ajos molido
1 cebolla grande cortada en juliana gruesa
¼ taza de caldo de res o pollo
1 cucharada de sillao
1 cucharada de vinagre tinto
1 hoja de laurel
1 pizca de orégano tostado y molido
½ cucharadita de perejil o culantro picado
250 gramos de papa blanca cocida
300 gramos de arroz blanco graneado
Sal, pimienta y comino al gusto

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE HÍGADO ENCEBOLLADO:

Cortar el hígado en cuatro bistecs y marinarlos por diez minutos con sal, pimienta, comino y ají panca. Reservar.
En una sartén con el aceite bien caliente, freír los bistecs de hígado por ambos lados hasta que estén cocidos a tu gusto, si te gusta con sangrecita bastará con un par de minutos por lado.
Retirar y reservar.
En la misma sartén donde se frío el hígado, dorar los ajos hasta que desprenda su aroma, agregar la cebolla y saltear rápidamente.
Incorporar el caldo, añadir a la vez el sillao, el vinagre, el laurel, el orégano, el perejil o culantro, la sal al gusto y mezclar.
Cocinar a fuego medio por unos veinte segundos.
Servir el hígado montado con el encebollado y acompañar con rodajas de papa sancochada y arroz blanco bien graneado.
Esta receta de cocina rinde para 4 personas.
El tiempo estimado de preparación es de 45 minutos aproximadamente.
DATO:
El hierro que contiene el hígado de res es el que mejor se asimila y se acumula en tal cantidad que supera al huevo, a los frejoles y a las carnes rojas.
Fíjate al comprar, que los bistecs de hígado no tengan la telilla ni las venas que tiene esta víscera pues resulta desagradable a la hora de degustarlo.

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