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JUANE DE YUCA CON PAICHE

JUANE DE YUCA CON PAICHE


Receta de Juane de yuca, una receta de cocina de la selva Peruanaque se consume a diario en las mesas de la zona y como estamos en Semana Santa, comparto contigo esta deliciosa receta de Juane de yuca. La masa se prepara con yuca y el relleno es con pescado  seco salado como el paiche, la doncella, el dorado o el maparate. Aprende acocinar esta receta  paso a paso y sorprende a tus convidados.

 RECETA DE JUANE DE YUCA
JUANE DE YUCA

INGREDIENTES PARA LA RECETA DE JUANE DE YUCA:

½ kg pescado seco salado (paiche)
3 yucas grandes
8 hojas de sacha culantro triturados
3 dientes de ajo molido
ajíes dulces picados o 1 pimiento
1 cucharada ají amarillo molido
1 pizca de comino
1 pizca de pimienta
1 cucharadita sazonador
3 cucharadas aceite
Sal al gusto
Hojas de bijao
Soga para amarre

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE JUANE DE YUCA:

Desalar el pescado en un envase con agua que lo cubra desde la noche anterior, cortar en ocho presas y reservar.
Pelar y lavar las yucas, pasarlas por el rallador.
Rallando la yuca
Rallando la yuca
Lavar en un tamiz para botar un poco el almidón de la yuca, de lo contrario el Juane te saldrá pegajoso.
Colar la yuca lavada
Colar la yuca lavada
Escurrir el agua lechosa que resulta para dejar que asiente y nos quede un almidón para otros usos.
Escurrir el almidón de la yuca
Escurrir el almidón de la yuca
La  yuca lavada, pero no bien escurrida, debe quedar con un poco de líquido pues de lo contrario te saldrá un Juane duro.
JUANE DE YUCA4
Colocar  la yuca en un bol y mezclar con las hojas de sacha culantro, reservar.
Hacer un aderezo con el aceite, ajos, ají dulce, ají amarillo, comino, pimienta, sazonador y sal.
Mezclar este aderezo con la  masa de yuca y verificar la sazón.
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Hacer la envoltura de la masa colocando una poción de aproximadamente 150 gr en una hoja de bijao o plátano, agregar un trozo de pescado seco desalado en el centro y envolver, amarrar con la soga o rafia.
Armado del juane
Armado del juane
Poner a cocinar en agua hirviendo con una cucharada de sal por 1 hora, luego escurrir y dejar enfriar.
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Servir acompañado de plátano asado o yuca sancochada  y salsa de cebolla.
Esta receta de cocina rinde para 8 juanes.

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