TACUTACU RELLENO CON PICANTE DE MARISCOS
Receta de tacutacu relleno con picante de mariscos, una receta peruana que te cautivará.
INGREDIENTES PARA LA RECETA DE TACUTACU RELLENO CON PICANTE DE MARISCOS:
100 gr calamares picados
100 gr lapas
100 gr colas de langostinos
100 gr conchas de abanico sin coral
7 cucharadas aceite vegetal
2 ¾ cebollas
1 1/8 tazas ají amarillo molido
8 cucharadas ajo molido
100 gr pulpo cocido en láminas
1 papa huayro sancochada, en cubos
Jugo de 5 limones
1 ½ ajíes limo sin pepas ni venas, picados
2 cucharadas orégano seco
1 taza aceite de oliva
¾ arroz cocido
1 kg frejol canario cocido
3 tallos cebolla china, parte verde y parte blanca, picados
6 hojas de lechuga crespa
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN DEL TACUTACU RELLENO CON PICANTE DE MARISCOS:
Cocinar los mariscos en una olla con un litro de agua hirviendo, durante dos minutos.
Cuele y reserve.
Caliente cinco cucharadas de aceite vegetal en una sartén a fuego medio y dore dos cebollas picadas, diez cucharadas de ají amarillo y dos cucharadas de ajo, durante tres minutos.
Agregue los mariscos, el pulpo y la papa.
Salpimiente, remueva y cocine durante diez minutos.
Retire y añada el jugo de cuatro limones y un ají limo.
Remueva y reserve el picante.
Aparte, en un bol mezcle media cebolla en tiras con el ají limo y el jugo de limón restantes.
Sazone con sal, remueva y reserve.
Prepare un aderezo con el resto del aceite vegetal, del ajo y de la cebolla, picada.
Sazone con el orégano, sal y pimienta.
Reserve el aderezo.
En la misma sartén caliente tres cuartos de taza de aceite de oliva y fría, sin dejar de remover, el arroz con los frejoles durante cuatro minutos.
Añada el aderezo anterior, el ají amarillo restante y la cebolla china.
Cocine durante quince minutos.
En otra sartén a fuego medio, caliente el resto del aceite de oliva y fría dos cucharones del tacutacu.
Coloque encima cuatro cucharadas del picante de mariscos y cubra con dos cucharones del tacutacu.
Fría durante cinco minutos y retire.
Repita el mismo procedimiento hasta completar seis porciones.
Sirva con la salsa criolla y la lechuga.
Esta receta de cocina rinde para 6 porciones.
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