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LOMO SALTADO RECETA

LOMO SALTADO RECETA

Receta de lomo saltado, una receta de la cocina peruana, trozos de lomo fino o solomillo, saltado con cebolla, tomates, ají mirasol, con un toque oriental pues preparamos una salsa con salsa de soya o sillao y salsa de ostión,  acompañada de bastones de papas fritas, un plato representativo de mi querido Perú que comparto contigo en esta oportunidad.
RECETA DE LOMO SALTADO
LOMO SALTADO

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE LOMO SALTADO:

½ kg de lomo fino de res
1 ½ cucharadas orégano
1 cucharada ajo molido
1 cucharada ají panca molido
6 cucharadas aceite
2 cebollas rojas
2 tomates
1 ají escabeche
½ taza holantao (opcional)
3 cucharadas culantro picado
Sal y pimienta al gusto
½ kg papas
Aceite para freír
Arroz blanco para acompañar
SALSA:
1/3 taza con vinagre blanco
6 cucharadas salsa de ostión
2 cucharadas salsa de soya
2 cucharadas orégano
½ taza caldo de res

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DELOMO SALTADO:

Mezcle todos los ingredientes de la salsa y reserve.
Corte la carne en tiras  para lomo y sazone con sal, pimienta, orégano, ajo y ají panca.
Corte las cebollas en cuñas como para escabeche, corte los tomates en ocho y el ají escabeche en tiras, después de despepitar.
Corte las papas en bastones y colóquelas en un bol con agua con sal, caliente aceite en una sartén y fría las papas en tandas, reserve caliente.
En una sartén sin aceite eche la carne cortada y sazonada; evite mover, espere que la carne se selle y añada el aceite.
Saltee e inmediatamente incorpore las cebollas, luego de dos minutos, los tomates, el ají escabeche en tiras y el holantao.
Las verduras deben quedar al dente, evite re cocinarlas.
Vierta la mezcla de la salsa con sillao, espolvoree con culantro picado y retire del fuego.
Sirva acompañado de los bastones de papas fritas y arroz blanco.
Esta receta de cocina rinde para 4 porciones.
El tiempo estimado de preparación es de 40 minutos.
A disfrutar esta receta de lomo saltado.
DATO:
El lomo saltado tradicionalmente se prepara con lomo de res, pero también puedes prepararlo con  pollo, hígado, mollejitas o cualquier otra carne, sólo debes sustituir la carne por la que tú prefieras o tengas a mano.
En cuanto a la papa, para este plato generalmente se usa la papa blanca pero a mí personalmente me gusta más la papa amarilla que es más arenosa.

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