LOMO SALTADO RECETA
Receta de lomo saltado, una receta de la cocina peruana, trozos de lomo fino o solomillo, saltado con cebolla, tomates, ají mirasol, con un toque oriental pues preparamos una salsa con salsa de soya o sillao y salsa de ostión, acompañada de bastones de papas fritas, un plato representativo de mi querido Perú que comparto contigo en esta oportunidad.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE LOMO SALTADO:
½ kg de lomo fino de res
1 ½ cucharadas orégano
1 cucharada ajo molido
1 cucharada ají panca molido
6 cucharadas aceite
2 cebollas rojas
2 tomates
1 ají escabeche
½ taza holantao (opcional)
3 cucharadas culantro picado
Sal y pimienta al gusto
½ kg papas
Aceite para freír
Arroz blanco para acompañar
SALSA:
1/3 taza con vinagre blanco
6 cucharadas salsa de ostión
2 cucharadas salsa de soya
2 cucharadas orégano
½ taza caldo de res
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DELOMO SALTADO:
Mezcle todos los ingredientes de la salsa y reserve.
Corte la carne en tiras para lomo y sazone con sal, pimienta, orégano, ajo y ají panca.
Corte las cebollas en cuñas como para escabeche, corte los tomates en ocho y el ají escabeche en tiras, después de despepitar.
Corte las papas en bastones y colóquelas en un bol con agua con sal, caliente aceite en una sartén y fría las papas en tandas, reserve caliente.
En una sartén sin aceite eche la carne cortada y sazonada; evite mover, espere que la carne se selle y añada el aceite.
Saltee e inmediatamente incorpore las cebollas, luego de dos minutos, los tomates, el ají escabeche en tiras y el holantao.
Las verduras deben quedar al dente, evite re cocinarlas.
Vierta la mezcla de la salsa con sillao, espolvoree con culantro picado y retire del fuego.
Sirva acompañado de los bastones de papas fritas y arroz blanco.
Esta receta de cocina rinde para 4 porciones.
El tiempo estimado de preparación es de 40 minutos.
A disfrutar esta receta de lomo saltado.
DATO:
El lomo saltado tradicionalmente se prepara con lomo de res, pero también puedes prepararlo con pollo, hígado, mollejitas o cualquier otra carne, sólo debes sustituir la carne por la que tú prefieras o tengas a mano.
En cuanto a la papa, para este plato generalmente se usa la papa blanca pero a mí personalmente me gusta más la papa amarilla que es más arenosa.
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