OTROS

AJI DE GALLINA

AJI DE GALLINA

Receta de ají de gallina, una receta típica de la gastronomía peruana, que consiste en una crema espesa de pan remojado  en caldo con leche, ají mirasol y pechuga deshilachada.
Ají de gallina
AJI DE GALLINA

INGREDIENTES PARA ESTARECETA:

1 pechuga de pollo de 600 gr aprox.
1 ½  de agua
8 panes francés
2 dientes de ajo molido
2 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de ají amarillo molido
1 cubito de caldo de gallina
1 lata de leche evaporada
Sal al gusto
3 huevos sancochados
6 papas sancochadas
6 hojas de lechuga
12 aceitunas

PREPARACIÓN DE LA RECETA DE AJÍ DE GALLINA:

Para preparar esta receta de cocina empezaremos por sancochar la pechuga de pollo en el agua con el cubito de caldo.
Cuando este cocido el pollo retirar y deshilachar, reservar.
En el caldo que se cocino la pechuga, remojar los panes y licuarlo.
Hacer un aderezo con el aceite, cebolla y  ají, sofreír hasta que el ají tome un color oscuro.
Incorporar el pan licuado y el pollo deshilachado, remover y dejar hervir unos minutos a fuego bajo hasta que espese, removiendo constantemente para que no se pegue en el fondo de la olla.
Rectificar la sazón. Terminar añadiendo la leche evaporada, remover y apagar el fuego.
Servir sobre la hoja de lechuga, papa sancochada cortada por la mitad y lo adornamos con el huevo y aceituna.
Esta receta de cocina rinde para 6 a 8 personas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario