AJI DE GALLINA
Receta de ají de gallina, una receta típica de la gastronomía peruana, que consiste en una crema espesa de pan remojado en caldo con leche, ají mirasol y pechuga deshilachada.
INGREDIENTES PARA ESTARECETA:
1 pechuga de pollo de 600 gr aprox.
1 ½ de agua
8 panes francés
2 dientes de ajo molido
2 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de ají amarillo molido
1 cubito de caldo de gallina
1 lata de leche evaporada
Sal al gusto
3 huevos sancochados
6 papas sancochadas
6 hojas de lechuga
12 aceitunas
PREPARACIÓN DE LA RECETA DE AJÍ DE GALLINA:
Para preparar esta receta de cocina empezaremos por sancochar la pechuga de pollo en el agua con el cubito de caldo.
Cuando este cocido el pollo retirar y deshilachar, reservar.
En el caldo que se cocino la pechuga, remojar los panes y licuarlo.
Hacer un aderezo con el aceite, cebolla y ají, sofreír hasta que el ají tome un color oscuro.
Incorporar el pan licuado y el pollo deshilachado, remover y dejar hervir unos minutos a fuego bajo hasta que espese, removiendo constantemente para que no se pegue en el fondo de la olla.
Rectificar la sazón. Terminar añadiendo la leche evaporada, remover y apagar el fuego.
Servir sobre la hoja de lechuga, papa sancochada cortada por la mitad y lo adornamos con el huevo y aceituna.
Esta receta de cocina rinde para 6 a 8 personas.
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