HUMITAS DE CHOCLO
Receta de humitas de choclo, una receta de la gastronomía peruana, maíz choclo tierno, lechosito para que esta receta de humita te quede bien suavecita. Una receta de cocina de mi abuelita.
INGREDIENTES DE ESTA RECETA:
12 choclos frescos rallados
1 taza de leche
2 cucharadas de salsa de tomate
½ cebolla rallada
1 ramita de albahaca
2 cucharadas de ají panca molido
Pancas de choclos (remojadas en agua hervida)
Sal y pimienta al gusto
1 taza de leche
2 cucharadas de salsa de tomate
½ cebolla rallada
1 ramita de albahaca
2 cucharadas de ají panca molido
Pancas de choclos (remojadas en agua hervida)
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN DE LA RECETA DE HUMITAS DE CHOCLO:
Una receta de cocina favorita de mi papá, a él le gustaba servirse con queso.
Una receta de cocina favorita de mi papá, a él le gustaba servirse con queso.
Colocar aceite en un satén y freír la cebolla.
Una vez dorada incorporar la salsa de tomate, choclos rallados, sal, ají y albahaca molida.
Luego, incorporar la leche poco a poco hasta que espese.
Armar las humitas en las pancas de choclo, previamente remojadas.
Atar con un pabilo.
Colocar en una olla grande al fondo pancas de choclo y poner encima las humitas, luego verter agua hirviendo, cubrir con más pancas y finalmente con la tapa de la olla, poner a hervir durante media hora.
Servir con salsa criolla: cebollas, ají, vinagre, sal y pimienta al gusto.
Esta receta de cocina rinde para 4 personas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario