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CHUPE DE PALLARES CON CARNE DE PECHO

CHUPE DE PALLARES CON CARNE DE PECHO

Para calentar este invierno hoy preparamos esta receta de chupe de pallares con carne de pecho, una receta de la cocina Peruana. Delicioso chupe de pallares, zanahoria, papas amarillas y un buen trozo de pecho de res.
CHUPE DE PALLARES CON CARNE DE PECHO

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE CHUPE DE PALLARES CON CARNE DE PECHO:

750 gramos de carne de pecho de res
2 ½ litros de agua
1 zanahoria picada
1 nabo picado
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla roja picada
1 cucharada de ajo molido
2 cucharadas de ají amarillo molido
½ taza de arroz
6 papas amarillas en mitades
½ taza de zanahoria picada
2 tazas de pallares verdes
¼ de taza de leche evaporada
1 cucharadita de perejil picado
Sal y pimienta al gusto

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE CHUPE DE PALLARES CON CARNE DE PECHO:

En una olla coloca el agua, 1 zanahoria picada, el nabo y la carne cortada en trozos. Salpimienta.
Cocina por 1 hora 30 minutos. Reserva el caldo y la carne.
En otra olla, caliente el aceite y dora la cebolla y el ajo. Agrega el ají amarillo y cocina por 2 minutos a fuego bajo.
Agrega  el caldo reservado, el arroz, la papa amarilla, ½ taza de zanahoria picada y los pallares. Cocina por 25 minutos.
Vierte la leche y añade el perejil.
Sirve bien caliente con una presa de carne.
Esta receta de chupe de pallares con carne de pecho rinde para 6 porciones aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 2 horas.
DATO:
El pallar es la menestra o leguminosa más antigua que domesticó el hombre peruano, se han encontrado restos de pallares en tumbas preincaicas de la costa  Peruana de hace 7 y 8 mil años de antigüedad.
El pallar, desde los albores de la civilización, fue el alimento preferido por los peruanos que no dudaron en rendirle culto y atribuirle significaciones mágico religiosas.

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