OTROS

MENEAO DE PAVO PERÚ

MENEAO DE PAVO PERÚ

Receta de meneao de pavo, es una receta típica de la gastronomía peruana, específicamente de Barranca y debe su nombre a que los ingredientes se vierten en olla y hay que “menear” (mover) hasta que tomen punto. Se sirve en ocasiones  especiales como cumpleaños, bautizos, bodas, quinceañeros y otros eventos sociales. Inclusive hay una canción sobre el meneo que dice más o menos  así: “Menéate, menéate y sigue el meneo, que mientras más te meneas, más sabroso sale el meneao”. Aprende a cocinar esta receta de menea de pavo.
 RECETA DE MENEAO DE PAVO
MENEAO DE PAVO

INGREDIENTES PARA COCINARESTA RECETA DE MENEAO DE PAVO:

1 pavo de 6 kg en presas
4 litros de agua
1 taza apio picado
1 taza poro picado
2 ramas de perejil
1 cabeza de betarraga pelada
Sal y pimienta
Ají mirasol
Aceite
ADEREZO:
1 taza aceite vegetal
1 kg cebolla roja picada
3 cucharadas ají panca molido sin pepas ni venas
3 cucharadas ají mirasol molido sin pepas ni venas
2 cucharadas ajos molido
1 ½ kg choclo maduro desgranado y licuado
Caldo de pavo
Sal y pimienta al gusto
GUARNICIÓN:
1 ½ kg yucas cocinadas
10 huevos duros

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE MENEAO DE PAVO:

En una olla de barro con agua cocine el pavo con la menudencia, el apio, el poro, el perejil y la sal.
Cuando el pavo esté tierno, retire las presas e incorpore la betarraga.
Una vez cocida, cuele y reserve el caldo.
Prepare el aderezo  con la cebolla con la cebolla, los ajíes y el ajo.
Agregue el choclo licuado y “menee” (remueva) con una cuchara de madera  por cinco minutos, vierta el caldo y cocinar hasta que el maíz esté cocido, sin dejar de remover, sazone.
Condimente las presas del pavo con sal, pimienta y ají mirasol, fría en abundante aceite.
Sirva en plato hondo con una presa bañada en la salsa y acompañe con las yucas sancochadas y los huevos duros.
Esta receta de cocina rinde para 10 a 12 personas aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario