SUDADO DE MARISCOS
Receta de sudado de mariscos; el sudado de pescado, es un plato popular de la cocina peruana que se hace en diferentes versiones en cada provincia, en esta oportunidad comparto contigo esta receta de sudado de mariscos, con cangrejos, langostinos y conchas negras, sudado en un aderezo con tomates, achiote, cebolla, ají mirasol y nuestra deliciosa chicha de jora, una receta peruana que no debes dejar de probar.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE SUDADO DE MARISCOS:
8 cangrejos rojos de regular tamaño, partidos en dos
½ kg langostinos enteros
2 docenas de conchas negras con caparazón
4 cucharadas aceite vegetal
1 cucharadita achiote molido
1 cucharada ajos molido
1 cebolla roja picada
1 pimiento rojo picado
2 tomates picados
1 ají escabeche sin pepas ni venas, picado
1 vaso de chicha de jora
1 vaso de cerveza negra
1 taza caldo de mariscos o pescado
3 cucharadas culantro picado
Sal y pimienta al gusto
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE SUDADO DE MARISCOS:
En una olla prepare un aderezo con el aceite, el achiote, el ajo, la cebolla, el pimiento, los tomates, el ají escabeche, sal y pimienta.
Rehogue cinco minutos a fuego lento e incorpore los cangrejos, la chicha de jora, la cerveza y el caldo.
Deje cocinar por veinte minutos.
Agregue los langostinos enteros y las conchas negras con todo el caparazón, cocine por tres minutos o hasta que las conchas se abran.
Sirva en platos hondos y espolvoree encima el culantro picado.
Acompañe con yucas doradas o arroz blanco, y si gusta con una salsa de rocoto.
Esta receta de cocina rinde para 4 a 6 porciones.
El tiempo estimado de preparación es de 40 minutos.
DATO:
El sudado de mariscos también lo puedes preparar con mixtura de mariscos en lugar de las conchas negras o el langostino y puedes agregar pescado si gustas eso queda a tu imaginación; la base de este plato es el aderezo y los ingredientes para hacer el sudado, los mariscos puedes variar con lo que tengas a mano. Recuerda que la cocina es ingenio y si no consigues algún ingrediente para la receta sustitúyelo con algo parecido y sigue la receta, verás que te sale sabroso.
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