LOCRO DE PECHO
Receta de locro de pecho, una receta arequipeña. Una receta de lagastronomía peruana, locro de pecho. Guiso de pecho con papas en salsa de ají panca molido, aprende a preparar esta receta de locro de pecho arequipeño.
INGREDIENTES PARA ESTARECETA DE LOCRO DE PECHO:
½ kg carne de pecho de res en trozos
¼ kg tripas de vaca
3 tazas agua
3 cucharadas aceite vegetal
5 dientes ajo picados
½ cebolla roja picada
3 cucharadas ají panca molido
Sal, pimienta y comino al gusto
4 papas peladas en trozos
SALSA DE CEBOLLA:
1 cucharada aceite
1 cebolla roja picada en cubos
1 ají mirasol picado en cubos
3 cucharadas hierbabuena picada
4 cucharadas vinagre
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN DE ESTA RECETA DE LOCRO DE PECHO:
Hierva los trozos de carne junto con las tripas bien lavadas y el agua en una olla.
Aparte, en una olla de preferencia de barro, prepare un aderezo con el aceite, los ajos, la cebolla, el ají panca, la sal, la pimienta y el comino.
Cuando la cebolla esté casi transparente agregue la carne, las tripas cortadas en aros pequeños y el agua en la que hirvieron.
Añada las papas y, cuando estén cocidas, chánquelas ligeramente.
Dejar cocinar unos minutos hasta que espese la preparación.
Para preparar la salsa de cebollas, caliente en un sartén el aceite, incorpore la cebolla, el ají, la hierbabuena y cocine por cinco minutos.
Sazone con sal, pimienta y vinagre.
Sirva el locro y corone con la salsa de cebolla caliente.
Esta receta de cocina rinde para 4 porciones aproximadamente.
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