ALFAJORES CON MANJARBLANCO
Receta de alfajores con manjarblanco, una receta típica de lagastronomía peruana, obleas de harina horneadas y rellenas con manjarblanco, una delicia para el paladar.
INGREDIENTES PARA ESTARECETA:
1 Kg. De harina preparada
6 cucharadas de azúcar
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 tazas de manjarblanco
½ Kg. De manteca
12 cucharadas de leche
3 cucharadas de anisado o pisco
½ cucharadita de sal
Azúcar impalpable para decorar
PREPARACIÓN DE RECETA ALFAJORES CON MANJARBLANCO:
Esta receta de cocina es la forma comercial de prepararlo:
Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
Agregar el azúcar con la manteca y deshacer con un tenedor hasta formar un granulado.
Agregar el licor y la leche.
Amasar con los dedos para unir los ingredientes y dejar reposar la masa.
Estirarla con un rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina.
Cortar discos de masa con un molde circular o un vaso del tamaño que desee.
Cocinar a horno moderado (350°F ó 175°C) en latas enmantequilladas y enharinadas.
Apenas doren, retirar del horno.
Enfriar y pegar de a dos con el manjarblanco.
Cernir sobre los alfajores azúcar impalpable.
Esta receta rinde para 25 a 30 alfajores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario