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ROCOTO RELLENO

ROCOTO RELLENO

El rocoto relleno es un plato típico de la cocina peruana, de origen Arequipeño. El rocoto es un tipo de ají grande como la manzana y de bastante picor, ahora te enseño cómo sacar este picor.
Receta de rocoto relleno, un plato típico de nuestra Ciudad blanca : Arequipa
Receta de rocoto relleno, un plato típico de nuestra Ciudad blanca : Arequipa

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE ROCOTO RELLENO:

12 rocotos medianos
1/3 taza aceite
2 tazas cebolla picada
1 cucharada ajo molido
¼  cucharadita comino
¼ kg carne de chancho molida
¼ kg  carne de res molida
2 cucharadas maní tostado y molido
½ taza pasas
100 gr aceitunas de botija sin pepas
3 huevos duros
2 cucharadas perejil picado
12 papas medianas sancochadas
½ kg queso fresco
1 ½ tazas leche evaporada
3 huevos crudos
½ taza de agua
Aceite cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE ROCOTO RELLENO:

Corte una tapa en la parte superior de los rocotos y reserve.
Retire las venas y las pepas con un cuchillo de punta para no estropear el rocoto.
Remoje en un tazón con agua y sal que los cubra por doce horas.
Deles un hervor en agua fresca con sal, enjuague y escurra para terminar de sacar el picor.
Fría en aceite la cebolla, el ajo y el comino.
Incorpore las carnes y dore hasta tener todo bien integrado, salpimiente.
Añada el maní, las pasas, las aceitunas picadas, los huevos duros picados y el perejil.
Rectifique la sazón y rellene los rocotos.
En una bandeja para hornear aceitada, acomode las papas en rodajas, encima los rocotos con una tajada gruesa de queso y las tapas que reservó.
Aparte, mezcle la leche con los huevos, el agua, sal y pimienta.
Vierta esta mezcla sobre la preparación de los rocotos, rocíe encima aceite y hornee a juego medio (350°F-175°C) hasta que dore.
Servir acompañado de las papas.
Esta receta de cocina rinde para 8 porciones.
TIPS:
Antes de meter los rocotos rellenos al horno reemplazar el aceite y rociar por encima queso rallado para que esta receta te quede espectacular.
Puedes preparar esta receta con pimientos o incluso con tomates, deja volar tu imaginación y adecúa esta receta a los ingredientes que tengas a mano.
Hasta la próxima, no dejes de dejar un comentario, te lo agradeceré grandemente.

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