TAMALES DULCES CUSQUEÑOS
Receta de Tamales Dulces Cusqueños. Comparto contigo en esta oportunidad la receta de tamales dulces al estilo cuzqueño, es unareceta fácil y con mucho sabor peruano para cocinar y sorprender a los tuyos.
INGREDIENTES PARA ESTARECETA DE TAMALES DULCES CUSQUEÑOS:
4 kg maíz blanco molido
1 kg manteca vegetal
2 litros de agua
½ taza anisado
½ kg azúcar blanca
3 cucharadas sal
50 gr pasas rubias
1 cucharada anís
Pancas de choclo
PREPARACIÓN DE LA RECETA DE TAMALES DULCES CUSQUEÑOS:
Mezcle el maíz con la manteca, el agua, el anisado, el azúcar y la sal, y bata con la ayuda de una batidora eléctrica durante veinte minutos.
Divida la masa en 25 porciones, colóquelas sobre las pancas de choclo, ponga al centro de cada una de ellas dos pasas y un poco de anís, y moldee los tamales dándoles forma cilíndrica.
Envuelva cada tamal con las pancas de choclo y átelas.
Cocine al vapor durante 30 minutos.
Esta receta rinde para 25 tamales dulces.
TIPS:
Para que un tamal quede bien, es primordial tener una buena masa.
Bátala hasta que quede uniforme.
En ocasiones, esta tarea puede tomar más de veinte minutos, pero no lo descuide, pues sus tamales no saldrán como lo desea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario