ESCABECHE DE PATO
Receta de escabeche de pato, una receta de la cocina peruana, presas de pato escabechadas con ají amarillo y panca, vinagre, cebollas. El escabeche es un plato que suele comerse frío y es ideal para servirse en agasajos por cumpleaños, aniversarios o bodas.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE ESCABECHE DE PATO:
1 pato de 2 ½ kg en presas
1 cucharadita de comino
1 taza de jugo de naranja
1 cucharada de ralladura de naranja
½ taza de aceite vegetal
2 cucharadas de ajo molido
1 ½ tazas de caldo de pollo
4 cebollas rojas cortadas en cuñas
4 ajíes amarillos en tiras gruesas
2 cucharadas de ajo picado
2 cucharadas de ají panca molido
3 hojas de laurel
1 taza de vinagre rojo
1 lechuga
4 camotes amarillos sancochados, en rodajas
4 huevos sancochados, en mitades
100 gramos de queso fresco en cubos
16 aceitunas negras, de botija
Sal y pimienta al gusto
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DEESCABECHE DE PATO:
Corte el pato en 8 presas, lave y saque las plumas, si las tuviera.
Sazone las presas de pato con sal y pimienta, media cucharadita de comino, el jugo y la ralladura de naranja, un cuarto de taza de aceite y el ajo molido.
Coloque el pato en una asadera con una taza de caldo de pollo y lleve al horno a 180°C durante dos horas y media.
Retire y deje enfriar.
Vierta el caldo restante en la asadera para despegar todos los jugos.
Cuele y reserve el líquido.
Aparte, caliente el aceite restante a fuego alto y saltee por un minuto la cebolla con el ají amarillo y el ajo picado.
Añada el ají panca, el comino restante y las hojas de laurel, y cocine durante un minuto más.
Agregue el vinagre y cocine por cinco minutos.
Mezcle con el líquido que reservó de la cocción del pato.
Deje que dé un hervor, incorpore las presas y retire del fuego.
Deje reposar. Si lo preparas de un día para otro este plato es más agradable.
Sirva el escabeche sobre la lechuga y las rodajas de camote, adorne con el huevo, el queso y las aceitunas.
Esta receta rinde para 8 porciones aproximadamente.
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