PATARASHCA DE BAGRE
Receta de patarashca de bagre, pescado bagre entero con cebolla, ají dulce, tomate, sacha culantro, ajo y envuelto en hoja, asado a las brasas. Una receta de la Amazonía Peruana. Comparto contigo esta deliciosa receta de la selva Peruana.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE PATARASHCA DE BAGRE:
1kilo de bagres
2 cebollas picadas
2 ají dulce picados
1 cucharada de ajos triturados
4 cucharadas de culantro o sacha culantro
2 tomates picados en cuadritos
4 hojas de bijao
Sal, pimienta y comino al gusto
4 hojas de bijao
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DEPATARASHCA DE BAGRE:
Lavar y salpimentar los pescados. Amortiguar las hojas de bijao pasándolas sobre el fuego.
Mezclar en un bol, la cebolla, el tomate, el ajo, el sacha culantro, el ají dulce, pimienta, comino y sal al gusto.
Con esta mezcla de verduras y ají poner una cucharada en la barriga de los pescados y por fuera un poco.
Envolver en las hojas de bijao y llevar a las brasas.
Como no puedo oler el humo de mi cocina a carbón, lo voy a preparar en una sartén.
Poner en una sartén grande o una olla baja pero de boca grande media taza de agua, cuando empiece a hervir poner los envueltos, tapar la olla o sartén y dejar cocinar por 40 minutos.
Si lo llevas a las brasas cocinar 20 minutos por un lado, dar la vuelta y dejar cocinar otros 20 minutos.
Esta receta puedes preparar con bagre, sardinas, boquichico, doncella, paiche o cualquier otro pescado entero o en trozo que tengas.
Esta receta rinde para 4 personas.
Se suele acompañar con yucas sancochadas o ingüiri que es plátano verde sancochado y con una salsa de cocona o cebolla.
DATO:
Si no tienes la hoja de plátano o bijao también puedes preparar esta receta haciendo los envueltos con papel platina, el sabor no va a ser igual pero también es agradable, inclusive lo puedes poner en el horno para cocinarlos, deja volar tu imaginación y anímate a probar otros sabores.
La patarashca es un plato típico de la Amazonía Peruana donde generalmente los pescados se cocinan envueltos en hoja de bijao o de plátano para que no se quemen en la brasa y adquieran ese sabor a hoja que es tan agradable al gusto. En la patarashca se agrega cebolla, tomate, culantro y ajíes picados.
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