FRIJOLES COLADOS
Una receta de cocina peruana.
INGREDIENTES:
½ kg de frijoles negros
1 kg de azúcar
¾ taza de leche evaporada pura
½ cucharadita de clavo de olor molido
½ cucharada de canela molida
2 cucharadas de ajonjolí tostado
1 kg de azúcar
¾ taza de leche evaporada pura
½ cucharadita de clavo de olor molido
½ cucharada de canela molida
2 cucharadas de ajonjolí tostado
PREPARACIÓN:
Dejar remojando los frijoles desde la noche anterior.
Al día siguiente, pelarlos y hervirlos hasta que se deshagan.
A continuación, licuarlos para hacer un puré.
Poner a fuego suave en una cacerola junto con el azúcar, canela, clavo de olor y leche, moviendo constantemente hasta que tome punto (que se vea el fondo de la olla al pasar la cuchara).
Dejar entibiar y poner en dulceras.
Espolvorear con el ajonjolí tostado y servir.
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