MANÍ CONFITADO
Ideal para reponer energías, el maní confitado se vende en pequeñas carretillas que dejan escapar el delicioso aroma dulce de su preparación. Imposible resistirse.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE MANÍ CONFITADO:
2 tazas de maní crudo con cáscara
1 taza de azúcar
½ taza de agua
2 cucharadas de ajonjolí
Colorante vegetal rojo
Aceite
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE MANÍ CONFITADO:
Coloque en una sartén el ajonjolí y tuéstelo a fuego medio durante un minuto, moviendo con una cuchara de madera. Reserve.
En una olla de fondo grueso, mezcle el maní con el azúcar y añada el agua con una gotitas del colorante vegetal.
Lleve a fuego bajo hasta que hierva.
Mueva constantemente hasta que la mezcla se reseque y tome punto de caramelo.
Retire la olla del fuego y deje enfriar el maní sobre una fuente engrasada con aceite.
Separe los maníes para evitar que se peguen.
Añada el ajonjolí y deje secar durante 30 minutos aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 2 horas.
Esta receta rinde para 10 porciones aproximadamente.
DATO:
Para conservar, guarde el maní confitado en un recipiente con tapa o en una bolsa bien cerrada, lejos de la humedad.
Este dulce también se puede preparar con diferentes frutos secos, como almendras, nueces, pecanas, nueces del Brasil, coco fresco, entre otros.
El maní es un alimento versátil que puede ser utilizado en la cocina como parte de una preparación o salsa, en la repostería acompañando dulces y horneados; como golosina, en el caso del maní confitado y salado y hasta en la industria, como insumo en las chocolaterías más famosas del mundo.
La cultura peruana le otorga al maní un valor afrodisíaco, ya que en la antigua cultura peruana, el joven casamentero repartía a sus contemporáneos, maníes afín de demostrar que la energía que recopilaba de este pequeño producto ya no era necesaria, pues todo estaría inspirado, a partir de ese momento, en su futura esposa. Su alta concentración de nutrientes y aceites esenciales lo hacían símbolo de la fecundidad.
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