ARROZ CON MARISCOS
El arroz con mariscos es un plato muy popular dentro de cocina peruana; junto con el ceviche, la parihuela y la jalea, está siempre presente en la carta de todas las cevicherías o restaurantes de comida marina.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE ARROZ CON MARISCOS:
½ litro aceite de oliva
1 cebolla picada
1 cucharada ajo molido
3 cucharadas ají panca molido
1 kilo de arroz
¼ kg arvejas
30 choros grandes limpios
50 gr lapas picadas
100 gr caracoles picados
1 pimiento en tiras
½ kg camarones
Sal y pimienta al gusto
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE ARROZ CON MARISCOS:
Caliente le aceite en una sartén a fuego medio, y fría la cebolla con el ajo y el ají panca durante cinco minutos.
Sazone con pimienta.
Eche tres litros y medio de agua, y cocine hasta hervir.
Agregue el arroz, las arvejas, los choros, las lapas y los caracoles, y dejecocinar, con la olla tapada, a fuego medio durante 20 minutos.
Incorpore el pimiento y los caracoles, y cocine, sin dejar de remover, durante cinco minutos.
Sazone con sal y cocinar removiendo constantemente durante 10 minutos más.
Retire del fuego y sirva.
Esta receta de cocina rinde para 8 porciones.
TIP DEL EXPERTO:
Es importante que remueva constantemente el arroz mientras esté cocinándose, para evitar que los granos se partan o se peguen en el fondo de la olla.
Esta receta es gracias a la CEBICHERIA DON ZÓCIMO, Calle mariano Carranza 228. Santa Beatriz
FUENTE: Coleccionable Mistura 2011 de” El Comercio”.
DATO:
En el Perú, el arroz es uno de los ingredientes que se usa más en la preparación de las comidas peruanas, ya sea como ingrediente principal o como acompañamiento. Por este motivo el arroz con mariscos es del gusto de la mayoría. También tenemos el arroz con pollo, el arroz chaufa entre otros potajes de nuestro rico Perú.
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