CEBICHE DE LENGUADO
Receta de cebiche de lenguado, deliciosos trozos de lenguado fresco marinados en jugo de limón, ají, cebolla y sal. Una receta de la cocina peruana que no debes dejar de poner en práctica.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE CEBICHE DE LENGUADO:
800 gr filete de lenguado
1 cebolla a la pluma
3 cucharaditas ají limo picado, sin pepas ni venas
6 cubos de hielo
20 limones
4 hojas de lechuga
2 camotes cocidos
1 choclo cocido, cortado en 4 rodajas
Sal
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE CEBICHE DE LENGUAGO:
Corte los filetes en cubos.
Ponga en un bol junto con la cebolla y lave cuidadosamente.
Escurra.
Frote el fondo de un bol de vidrio con un trozo de ají limo y eche el pescado y la cebolla.
Añada el hielo, el ají y la sal.
Corte los limones por la mitad y exprímalos -uno por uno- sobre el pescado y la cebolla.
Mezcle durante medio minuto, rectifique la sazón, retire los cubos de hielo y sirva sobre una hoja de lechuga.
Acompañe con medio camote y una rodaja de choclo.
Esta receta de cocina rinde para 4 personas.
TIPS:
Prepare cebiche en boles grandes de acero, loza o vidrio, nunca en plástico.
Remueva la preparación con una cuchara de acero inoxidable, no con cuchara de madera, pues esta absorbe los sabores de otras preparaciones.
Use pescado fresco y de cuerpo firme. Córtelo en cubos, sin romper la carne. Use un cuchillo muy afilado.
Pique la cebolla a la pluma y lávela con abundante agua fría para que no amargue la preparación. Escúrrala.
Prepare el cebiche justo antes de servirlo. Conviene no hacer más de cuatro porciones por vez. Por cada 200 gramos de pescado, use un cuarto de cebolla y cinco limones.
El ají limo es especial para preparar cebiche.
Los limones deben ser verdes, maduros, grandes y jugosos. Ruédelos por la mesa, exprímelos con la mano, al momento de preparar el cebiche, y cuele para retener las pepas. No los estruje demasiado porque pueden amargar.
Para aromatizar el cebiche, restriegue un pedazo de ají en el fondo del bol donde hará la mezcla de pescado y limón.
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