Q´APCHI
Receta de Qapchi o kapchi, un plato emblemático de la Región Ayacucho, al sur de Perú. Es la receta de una salsa de queso y ají, servido con nuestra papa peruana, anímate a probarla.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA DELICIOSA RECETA DE Q´APCHI:
1 kg papa amarilla o huayro
500 gr queso fresco andino de Ayacucho
3 tallos de cebolla china, parte verde, picados
1 1/8 rocotos sin venas ni pepas, picados
1 cucharadita huacatay picado
1 taza leche fresca
Sal
PREPARACIÓN DE LA RECETA DE Q´APCHI:
Coloque las papas en una olla y vierta agua hasta la mitad del volumen de las papas.
Sazone con sal y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos. Escurra.
Pele las papas y córtelas en mitades. Reserve.
Aparte. Triture el queso con un tenedor y mézclelo en un bol con la cebolla china, un rocoto y el huacatay.
Añada la leche poco a poco, hasta obtener una salsa consistencia suave y cremosa.
Sirva las papas y coloque encima la salsa Q´apchi o kapchi.
Decore con el rocoto picado restante.
Esta receta de cocina rinde para 4 porciones.
TIP DEL EXPERTO:
Si no encuentra queso fresco andino Ayacuchano, reemplácelo por un queso fresco cremoso.
Procure usar la papa huayro o amarilla, porque su consistencia arenosa destaca el sabor de esta receta de la salsa q´apchi.
Esta recta de cocina es gracias a “CAMEYCAR” RESTAURANTE TURÍSTICO TRADICIONAL AYACUCHANO. Mirador del cerro Acuchimay, Ayacucho.
Manjar Ayacuchano que delicia
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