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TRES LECHES CON PISCO Y ALGARROBINA

TRES LECHES CON PISCO Y ALGARROBINA

Llevar los cócteles peruanos a la repostería es hoy toda una tendencia, por ello hoy comparto contigo esta receta de tres leches con pisco y algarrobina. Disfruta y saborea la exquisitez que se logra de la armoniosa mezcla de la leche, el pisco y la algarrobina en este delicioso postre de cuchara.
TRES LECHES CON PISCO Y ALGARROBINA

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE TRES LECHES CON PISCO Y ALGARROBINA:

8 huevos grandes
240 gramos de harina preparada
240 gramos de azúcar blanca
2 latas de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 lata de crema de leche
2 cucharadas de algarrobina pura
2 cucharadas de pisco quebranta
250 gramos de crema chantilly
1 cucharadita de canela en polvo
Fresas y hojas de menta para decorar

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE TRES LECHES CON PISCO Y ALGARROBINA:

Separe las yemas de las claras y bátalas con la mitad del azúcar hasta conseguir el punto letra (consistencia cremosa que le permita escribir).
Bata las claras con la otra mitad del azúcar a punto nieve.
Agregue a las yemas batidas, toda la harina cernida tres veces y mezcle con las claras batidas.
Mezcle en forma envolvente con el batidor globo (el mismo que se usa para hacer ponche).
Vierta esta masa en un molde enmantequillado y enharinado.
Lleve al horno por treinta minutos a 180°C.
Licúe las leches, la algarrobina y el pisco. Refrigere.
Retire el bizcochuelo del horno.
Hágale orificios con un palito de anticucho y vierta la mezcla de leches para que la absorban.
Refrigere el postre por unas horas, desmolde y corte en porciones.
Decore con crema chantilly, canela en polvo, las fresas y hojas de menta al gusto.
DATO:
Hasta hace poco, las variaciones del postre tres leches  se centraban básicamente en la decoración que podía ser con chantilly, merengue o chocolate, pero hoy se le agrega a la receta original dos ingredientes muy peruanos que también forman parte de los cócteles como son el pisco y la algarrobina.
Si quieres  que este postre te salga bien húmedo, no olvides echar la mezcla de las leches totalmente frías al bizcochuelo caliente. Así absorberá mejor y se humedecerá en forma uniforme.
Para que el bizcochuelo crezca y le quede esponjoso, precaliente el horno antes de colocar el molde y no abra la puerta antes de la media hora de horneado.

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