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SOPA SECA

SOPA SECA

Receta de sopa seca, una receta de la Gastronomía Peruana. Este plato es tradicional de la cocina Chinchana y se acompaña conCarapulcra. Se sirve en matrimonios, bautizos y reuniones especiales. El secreto de la sopa seca, está en la preparación como indica la receta.
SOPA SECA
SOPA SECA

INGREDIENTES PARA COCINARESTA RECETA DE SOPA SECA:

1 pechuga de pollo
1 rama de apio
3 cucharadas semilla de achiote
½ taza aceite vegetal
1 cucharada azúcar
1 cebolla roja picada
1 diente de ajo machacado
3 ramitas de albahaca
3 tomates picados
1 zanahoria rallada
1 kg de fideo entrefino para sopa o espagueti
¾ taza perejil picado
3 huevos duros picados
100 gr aceituna secas, remojadas y escurridas
½ cucharadita  de pimienta
½ cucharadita comino
Sal al gusto

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE SOPA SECA:

Hierva la pechuga de pollo con apio y sal.
Cuando la carne esté cocida, retire y deshilache.
Reserve el caldo.
Remoje las semillas de achiote en un poco de caldo para que se ablanden las pepas, luego fría en el aceite con el azúcar  y cuele.
En una olla coloque el aceite de achiote, fría los ajos y la cebolla.
Condimente con la sal, pimienta y comino.
Añada la albahaca licuada en un poco de caldo (para que salga espesa), el tomate, la zanahoria y sofría por cinco minutos aproximadamente.
Agregue 4 tazas de caldo, cuando hierva eche los fideos rotos.
Espolvoree el  perejil, el huevo, las aceitunas  y el pollo deshilachado.
Baje el fuego al mínimo hasta que los fideos estén cocidos al dente.
Retire del fuego y deje refrescar unos minutos.
Acompañar con Carapulcra y salsa de ají.
Esta receta de cocina rinde para 6 a 8 porciones.
DATO:
La sopa seca es de origen chinchano, en el departamento de Ica; lugar donde se prepara en casi todos los restaurantes de comida típica y durante las festividades religiosas.
La sopa seca se llama así porque los fideos se cocinan junto con el aderezo y se deja secar hasta que adquieran punto de sabor. Durante este proceso, la olla tiene un aspecto particular, como si la sopa se hubiera secado.
Aveces se  varía su preparación añadiendo canela y azúcar, otras incorporando vino dulce y canela. La recta que te doy es la clásica y espero que la disfrutes.
La carapulcra es la clásica  acompañante de este plato y es mejor degustarlo al día siguiente.

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