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SOUFFLÉ DE CAIGUAS RELLENAS

SOUFFLÉ DE CAIGUAS RELLENAS

Receta de Soufflé De Caiguas Rellenas, una receta de la gastronomía peruana que te la presento en esta oportunidad en un delicioso  en soufflé; caiguas rellenas de carne molida gratinadas al horno. Una manera de preparar las caiguas rellenas y degustar esta comida peruana.
SOUFFLÉ DE CAIGUAS RELLENAS
SOUFFLÉ DE CAIGUAS RELLENAS

INGREDIENTES PARA ESTARECETA DE SOUFFLÉ DE CAIGUAS RELLENAS:

8 caiguas
4  cucharadas aceite vegetal
4 dientes de ajos molidos
1 cebolla roja picada
¾ kg carne molida
2 pimientos rojos picados
4 huevos duros en cubos
12 aceitunas negras picadas
1/3 taza pasas
8 tajadas de pan sin corteza
½ taza leche fresca
4 papas blancas cocidas, en rodajas gruesas
2 tazas crema de leche
4 huevos
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN DE ESTA RECETA DE SOUFFLÉ DE CAIGUAS RELLENAS:

Blanquee las caiguas y córtelas por la mitad.
Fría en aceite los ajos, la cebolla, la carne molida y los pimientos.
Sazone con sal y pimienta.
Fuera del fuego agregue los huevos duros, las aceitunas, las pasas; mezcle con el pan remojado en leche y rellene con este preparado las caiguas.
Engrase con aceite una fuente refractaria, acomode en la base las rodajas de papa blanca gruesas y coloque encima las caiguas rellenas.
Vierta la crema de leche con los huevos batidos y hornee a temperatura media en baño maría por 35 a 40 minutos.
Esta receta de cocina rinde para 4 personas.
DATO: para blanquear las caiguas, sumérjalas durante unos segundos en agua hirviendo para que puedas rellenarlas con más facilidad.
Si quieres preparar la caigua rellena  sin el soufflé, cocina las caiguas en un poco de caldo o en un aderezo con cebolla, ajo y tomates.
La caigua es una hortaliza rica en fibra por lo que se recomienda utilizarlo en regímenes dietéticos, por otra parte, estudios en Universidades Peruanas indican que es útil para el tratamiento de la hipercolesterolemia, además se le atribuyen otros  efectos como ser analgésica, es antioxidante y es bueno para que lo consuman los diabéticos. Por sus propiedades medicinales en la industria se procesa generalmente en forma de cápsulas.

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