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BUTIFARRA

BUTIFARRA

La butifarra, uno de los sánguches más famosos de nuestro País. Sus orígenes se remontan a la llegada de los italianos al Puerto del Callao, quienes trajeron la costumbre de ahumar las carnes y conservar los embutidos. Además, fueron los españoles quienes trajeron el cerdo a nuestras tierras y el consumo del “jamón del país” se remonta también a aquellas épocas.
Receta de "Butifarra"

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE BUTIFARRA:

2 panes franceses
2 tajadas de jamón del país
Mayonesa, cantidad necesaria
Hojas de lechuga
Salsa criolla
CÓMO PREPARAR DE ESTA RECETA DE BUTIFARRA:
Corte los panes por la mitad, horizontalmente, sin llegar a separar las partes.
Esparce la mayonesa en el interior.
Coloca la lechuga.
Coloca una tajada de jamón.
Añade la salsa criolla.
Disfruta de tu butifarra, pero recuerda poner sólo una mínima cantidad de mayonesa.
Su alto consumo provoca obesidad.
Esta receta rinde para 2 personas.
PARA PREPARAR UNA SALSA CRIOLLA:
Corta una cebolla lo más delgado que puedas, lávala en el chorro de agua fría.
Escurre toda el agua.
Exprime dos limones sobre la cebolla lavada y salpimienta a tu gusto, para finalizar echa un chorrito de aceite, remueve bien y sirve.
Puedes agregar unas tiritas de ají para que sea más agradable.
Aquí en la selva,  solemos echarle un par de ají charapita.
En la sierra y la costa  se acostumbra a echar a la salsa criolla tiritas de rocoto o de ají mirasol.
DATO:
La butifarra, en Lima, es casi una comida, que se prepara con pan francés (antes era especialmente hecho de mayor tamaño para este fin) dentro del cual se pone una tajada de carne (res, gallina o cerdo) o jamón del país, salsa de cebolla, lechuga y ají.

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