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CABRITO A LA NORTEÑA CON TACU-TACU

CABRITO A LA NORTEÑA CON TACU-TACU

Receta de cabrito a la norteña con tacu-tacu, un plato representativo de la gastronomía del Perú, del norte peruano específicamente. Estareceta generalmente se sirve con frejoles,  comparto contigo esta recetade Cabrito a la norteña con tacutacu, anímate a probarla y buen provecho.
Plato representativo de la gastronomia peruana : cabrito a la norteña acompañado de un sabroso tacutacu.
Plato representativo de la gastronomia peruana : cabrito a la norteña acompañado de un sabroso tacutacu.

INGREDIENTES PARA ESTARECETA DE CABRITO A LA NORTEÑA CON TACU-TACU:

1 cabrito de leche de 3 a 4 kg
3 cucharadas sal
½ cucharada pimienta
4 cucharadas  ají mirasol molido
4 cucharadas ajo molido
1 litro de chicha de jora norteña
2 tazas hojas de culantro
2 tazas aceite vegetal
4 cebollas medianas en rodajas gruesas
4 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en rodajas
½ kg frijoles  cocidos con papada o pellejo de cerdo
2 tazas de arroz blanco cocido
1 cucharada ají amarillo molido
Aceite de oliva

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE  CABRITO A LA NORTEÑA CON TACUTACU:

Troce el cabrito y sazónalo con la sal y la pimienta.
Añada la mitad  del ají mirasol y del ajo, la mitad de la chicha de jora y una taza de hojas de culantro; remueva y deje reposar durante media hora.
Luego, agregue la chicha de jora restante y deje reposar por dos horas.
En una olla grande, caliente el aceite vegetal y rehogue el ají mirasol restante y la cebolla.
Incorpore las presas de cabrito, remueva y suba el fuego hasta que se dore un poco.
Vierta el jugo de la maceración y cocinar a fuego medio hasta que el cabrito esté tierno y suave.
Rectifique la sazón.
Aparte, en un bol mezcle porciones iguales de los frijoles  cocidos y batidos, con el arroz.
Agregue el ají amarillo molido, el culantro restante picado muy menudito y unas cucharadas de jugo de maceración del cabrito.
Mezcle bien, forme porciones ovaladas y fría el tacutacu por tandas en aceite de oliva a fuego medio.
Sirva con dos presas de cabrito y sus jugos.
Esta receta de cocina rinde para 8 porciones aproximadamente.

TIP DE EXPERTO:

Intente, en lo posible, utilizar cabritos bebé; éstos no superan los cuatro kilos.
Su carne es suave y muy rica, en comparación con los adultos que son secos y de sabor fuerte.

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