SOPA DE CECINA
El sabor de la carne ahumada le da a esta sopa ese gustillo tan especial. Con ingredientes amazónicos como la yuca y el sacha culantro estareceta de sopa de cecina estoy segura que te encantará.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE SOPA DE CECINA:
1 kilo de cecina con hueso
1 rollito de sachaculantro
2 dientes de ajos molidos
100 gramos de arroz
4 ajíes dulce
4 tomates regionales
½ kilo de yuca fresca
Sal, pimienta y comino al gusto
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE SOPA DE CECINA:
Trocear la cecina, lavarla y poner a hervir con dos litros de agua hirviendo con los ajos molidos, el azafrán rallado, el arroz lavado y las yucas en trozos chicos.
Dejar hervir por 30 minutos hasta que la yuca esté suave y los granos de arroz abiertos. La cecina como ya está ahumada se cocinará muy rápido.
Agregar los ajíes dulce y el sacha culantro picados, dejar hervir unos 5 minutos más. Verificar la sazón y rectificar la sal.
Servir acompañado de un trozo de ingüiri (plátano verde bellaco, sancochado) y una salsa de cebolla.
Esta receta de sopa de cecina rinde para 4 a 6 porciones.
El tiempo estimado de preparación es de 50 minutos.
DATO:
Este es un plato exótico de la selva del Perú que se acomoda para ser preparado también con otro tipo de carnes ahumadas y queda espectacular con los huesos que nos queda del pavo de navidad, aprovecha esos trozos que aveces nadie quiere o si tenemos invitados no los servimos como puntas de las alas, los espinazos y menudencias. Pruébalo también con otros tipos de carne como del monte o huesos ahumados.
Espero te haya gustado esta receta, no dejes de comentar.
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