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LOCRO DE ZAPALLO

LOCRO DE ZAPALLO

Receta de locro de zapallo (calabaza), de origen preincaico delicioso y muy nutritivo, acompañado  con queso, choclo  y  aceitunas, anímate acocinar esta receta.
Receta de Locro, un guiso a base de zapallo, arvejas, queso  y maíz.
Receta de Locro, un guiso a base de zapallo, arvejas, queso y maíz.

INGREDIENTES PARA PREPARAR LA RECETA DE LOCRO DE ZAPALLO:

1 ½ kg zapallo macre
¼ taza aceite
1 cebolla chica picada
3 dientes ajos molido
2 cucharadas ají mirasol molido
½ cucharadita orégano
¼ kg arvejas
2 choclos (maíz tierno) en rodajas
½ taza queso fresco desmenuzado
½ taza leche
Sal y pimienta al gusto
Aceitunas, queso fresco en trozos para la decoración
Salsa de cebolla  para acompañar

PREPARACIÓN DE ESTA DELICIOSARECETA DE LOCRO DE ZAPALLO:

En una olla con el aceite, fría la cebolla con los ajos, el ají, orégano, sal y pimienta.
Cuando el aderezo esté cocido, agregue el zapallo sin cáscara y trozado, las arvejas, el choclo y ½ taza de agua.
Tape y deje cocinar a fuego lento hasta  todos los ingredientes se cocinen.
Incorpore el queso fresco y la leche.
Sirva en una fuente.
Adorne con aceitunas, queso fresco y la salsa de cebolla.
También puedes acompañar con arroz blanco.
Esta receta de cocina rinde para 6 porciones.

TIPS PARA ESTA RECETA:

La cantidad del agua depende de la calidad del zapallo: mayor  cantidad de líquido mientras más arenosa sea  la calabaza o zapallo.
Recuerda que el zapallo es un excelente regulador en el organismo. Actúa como desintoxicante y puede ser consumido con mucha facilidad por quienes  padecen desórdenes estomacales e intestinales.
DATO:
En el Perú antiguo y moderno se consume este platillo con sus variantes, en la costa, sierra y selva en toda época del año. En Lima, la capital, se hace este locro de zapallo existiendo locro de zapallo macre y locro de zapallo loche, dependiendo el tipo de zapallo.

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