SOLTERITO DE QUESO
Receta de solterito de queso, típica entrada Arequipeña que lleva queso fresco, habas y aceitunas entre otros ingredientes. Anímate a disfrutar esta refrescante receta.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE SOLTERITO DE QUESO:
¼ kg cebolla arequipeña picada
Jugo de 1 limón
1 kg queso fresco de majes o de Juliaca, en cubos pequeños
3 zanahorias sancochadas, en cubos pequeños
¼ kg habas verdes sancochadas
1 choclo sancochado y desgranado
1 tomate sin pepas, picado
2 ramas de orégano picadas
4 aceitunas verdes en rodajas
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita aceite de oliva
½ cucharadita sal
¼ cucharadita pimienta blanca
4 papas amarillas sancochadas
1 rocoto en rodajas
2 ramas de perejil picadas
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE SOLTERITO DE QUESO:
En un bol, macere la cebolla en el jugo de limón por unos minutos.
Mezcle con el queso, la zanahoria, las habas, el choclo, el tomate, el orégano y las aceitunas.
Añada el vinagre y el aceite, y sazone con la sal y la pimienta.
Deje macerar durante tres minutos y revuelva.
Sirva el solterito con las papas sancochadas y el rocoto, y decore con el perejil.
Esta receta de cocina rinde para 4 porciones.
TIP DEL EXPERTO:
Este plato es beneficioso para las personas que sufren de diabetes o presión alta.
Debido a su gran cantidad de ingredientes naturales es un plato vegetariano muy saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario