HUMITAS DE QUESO Y PESTO DE HUACATAY
Receta de HUMITAS DE QUESO Y PESTO DE HUACATAY, una receta de cocina peruana, aprende a cocinar esta receta de la cocina novoandina para que disfrutes en un desayuno o un lonchecito.
Hoy la cocina novoandina se enseña en diferentes escuelas de cocina y administración de hoteles. Además, desde hace tiempo se encuentra en los libros especializados de gastronomía que se editan en nuestro medio; incluso, países vecinos ya denominan así a la cocina creativa que desarrollan sus chefs en base a elementos autóctonos.
INGREDIENTES PARA COCINARESTA RECETA DE HUMITAS DE QUESO Y PESTO DE HUACATAY:
7 choclos serranos rallados
6 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo molidos
4 cucharadas ají escabeche molido
2 yemas
1 taza hojas de huacatay
200 gr queso fresco andino
Pancas de choclo
Sal al gusto
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE HUMITAS DE QUESO Y PESTO DE HUACATAY:
El choclo serrano es el choclo de dientes grandes como se da en nuestra sierra Peruana.
Prepare un aderezo con 2 cucharadas de aceite, ajo y ají escabeche.
Agregue el choclo rallado y guise a fuego lento hasta que todo esté cocido.
Retire y añada las yemas una a una, batiendo enérgicamente.
Enfríe y sazone.
Cocinar el huacatay por 30 segundos en agua hirviendo y licúe con el resto del aceite de oliva, forme una pasta y sale al gusto.
Pase las pancas por agua caliente, seque.
Acomode encima de una panca una porción de la masa de choclo, rellene con un trozo de queso fresco y un chorro de la pasta de huacatay, envuelva y amarre la humita.
En una olla coloque las corontas, las pancas, 2 dedos de agua y encima las humitas.
Cocine 30 minutos.
Sáquelas del fuego y ponga a refrescar.
Servir con salsa de cebolla y crema de huacatay.
Esta receta de cocina rinde 15 a 20 humitas.
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