ARROZ TAPADO
Receta de arroz tapado, una de las recetas más fácil y sabrosa de la gastronomía peruana, ideal para quienes se inician en la cocina. Es una de esas recetas como el arroz chaufa, que siempre te saca de apuro cuando estás con el tiempo a las justas o te llegó de improviso visita, donde el arroz es sin duda el verdadero protagonista. Te invito a probarlo y disfrutarlo con la familia, a los chicos les encantará, te lo aseguro.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE ARROZ TAPADO:
1 kg arroz de grano largo
½ kg carne molida de res
1 cebolla grande, finamente picada
½ cucharadita comino
4 dientes de ajo, finamente picado
6 aceitunas negras de botija, sin semillas y cortadas en 4
3 huevos cocidos, cortado en 8
½ taza pasas
¼ taza aceite
¼ taza perejil, picado
1 cucharadita páprika o pimentón
Sal y pimienta al gusto
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE ARROZ TAPADO:
Preparar el arroz de la forma que acostumbre y mantener calentito.
Calentar el aceite en una sartén grande, saltear la cebolla hasta que esté transparente.
Agregar el ajo y dejar dorar, luego incorporar la páprika, comino y pimienta.
Mezclar bien y agregar la carne molida moviendo para dorar la carne con el aderezo.
Dejar cocinar la carne, moviendo de 8 a 10 minutos, si soltó líquido, esperar a que seque un poco.
Rectificar la sazón y agregar las aceitunas negras, las pasas, el huevo cocido y 2 cucharadas de perejil picado.
Mezclar todo bien.
Para servir, pincelar un molde individual con aceite y llenar con arroz hasta la mitad.
Colocar 2 a 3 cucharadas del preparado de carne y cubrir con arroz.
Presionar bien y desmoldar en el plato con mucho cuidado para no estropear el moldeado.
Espolvorear perejil picado encima del molde.
Puedes acompañar este plato con papas fritas o plátano maduros fritos o una ensalada fresca, como tú prefieras.
También puedes agregar arvejas sancochadas, tomates en cuadraditos, zanahoria en cuadraditos e inclusive choclo cocido desgranado para que tenga más colorido la receta, aunque esta receta que aquí te estoy compartiendo es la original y así les gusta en casa, sin muchos ingredientes, disfrútalo.
Esta receta de cocina rinde para 4 a 6 porciones.
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