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miércoles, 2 de noviembre de 2016

PLATOS TÍPICOS DE LA REGIÓN ANCASH




CEBICHE DE CHOCHOS Este cebiche es delicioso y es un acompañante de otros platos, inclusive a otros cebiches…

CHARQUI DE CHANCHO Mezcla el cerdo, los condimentos y el colorante. En un bol mediano, añade la carne de cerdo molida, la salsa de pescado….

CHICHA EN CALDO (típica de Huallanca basado en gallina, chicha de jora, chancaca y pasas).

CUCHI CANCA (chancho asado al horno)...

EL CHARQUI A LA HUARACINA La gastronomía Huaracina y del Callejón de 
Huaylas es variada y exquisita, ...

HUALLPA CHASQUI (caldo de gallina con nueces y almendras molidas)...

JACA CHASQUI (una variedad del picante de cuy servido como sopa)....

PACHAMANCA Hacer un hoyo en la tierra donde se quiera preparar la Pachamanca….

PATASCA Receta de patasca, sopa a base de mote, mondongo y carne de carnero o patas de res…

PECAN-CALDO (caldo de cabeza de cordero)….   

PICANTE DE CUY AL ESTILOHUARACINO Usando agua caliente, pelar los cuyes y colocarlos boca abajo al aire para escurrirlos y secarlos…

PIERNAS DE JAMON AHUMADO YSALADO Ya sé que todavía falta mucho para las recetas de navidad….

PUCHERO Esta receta de puchero de hierbas andinas está  buenaza para combatir este frío invierno, un plato realmente completo, con ingredientes muy nutritivos…

SHAMBAR AL ESTILOANCASHINO las menestras se deben remojar un día anterior…

SOPA DE GALLINA Sancochar la gallina en abundante agua hasta que esté suave…

SOPA DE OLLUCO Hacer un aderezo con aceite caliente, cebolla, ajos. Agregar agua y cuando rompa el hervor….


TAMALES Para la masa: licuar o rallas los choclos y agregarlos a un olla con manteca caliente, unir….

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