Tamales
INGREDIENTES:
- 10 choclos grandes
- ½ kilo de cerdo picado
- 3 diente de ajos
- 1 taza de maní tostado
- 8 cucharadas de manteca de chancho
- ¼ kilo de aceitunas chicas sin Pepa
- 1 cebolla picada
- Sal y pimienta al gusto
- 4 ajíes mirasol secos
- 3 huevos cocidos
- Pancas de choclo o hojas de plátano soasadas,sarsa criolla
PREPARACION:
Para la masa: licuar o rallas los choclos y agregarlos a un olla con manteca caliente, unir.
Removiendo a fuego lento.
Aderezo: en una sartén calentar la manteca, freír la cebolla, el ajo, sal, pimienta, ají mirasol molido (previamente cocido unos minutos) y la carne de chancho picada. Añadir ½ taza de gua. Dejar cocinar hasta que el chancho este suave
Armado: sobre las hojas de plátano o pancas echar un poco de masa, trocitos de chancho, aceitunas y cuñas de huevo duro. Cubrir con la masa de choclo.
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