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TAMALES DE ANCASH

Tamales

INGREDIENTES:

  • 10 choclos grandes
  • ½ kilo de cerdo picado
  • 3 diente de ajos
  • 1 taza de maní tostado
  • 8 cucharadas de manteca de chancho
  • ¼ kilo de aceitunas chicas sin Pepa
  • 1 cebolla picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 ajíes mirasol secos
  • 3 huevos cocidos
  • Pancas de choclo o hojas de plátano soasadas,sarsa criolla

PREPARACION:

Para la masa: licuar o rallas los choclos y agregarlos a un olla con manteca caliente, unir.
Removiendo a fuego lento.
Aderezo: en una  sartén calentar la manteca, freír la cebolla, el ajo, sal, pimienta, ají    mirasol molido (previamente cocido unos minutos) y la carne de chancho picada. Añadir ½ taza de gua. Dejar cocinar hasta que el chancho este suave


Armado: sobre las hojas de plátano o pancas echar un poco de masa, trocitos de chancho, aceitunas y cuñas de huevo duro. Cubrir con la masa de choclo.

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