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CHARQUI DE CHANCHO

Charque de cerdoResultado de imagen para charqui de chancho recetaIgredientes

Para 2 a 4 porciones
  • 225 g (½ lb) de carne de cerdo molida
  • 2 cucharadita (10 mL) de salsa de pescado
  • ½ cucharadita (2,5 mL) de aceite de sésamo
  • 2 cucharadita (10 mL) de cinco especias chinas
  • 1 cucharadita (5mL) de salsa de soya clara
  • ½ cucharadita (2.5mL) de salsa de soya oscura
  • 1 cucharadita (5mL) de vino de arroz chino
  • 1/8 cucharadita (0.6mL) de pimienta blanca molida
  • 2 cucharadas (30 mL) de azúcar glas
  • 1/8 cucharadita (0,6 mL) de colorante rojo
  • Aceite vegetal
Preparación

Mezcla el cerdo, los condimentos y el colorante. En un bol mediano, añade la carne de cerdo molida, la salsa de pescado, el aceite de sésamo, las cinco especias chinas, las salsas de soya, el vino, la pimienta blanca, el azúcar y el colorante rojo.
  • Mezcla con la parte trasera de una cuchara hasta que el colorante esté distribuido uniformemente. Esto podría tomar unos minutos.
  • Mezcla de forma circular para obtener los mejores resultados.
  • Cuando termines, la mezcla debería tener una consistencia pastosa.
  • Ten en cuenta que este tipo de charque de cerdo se llama "bakkwa".
  • Coloca la carne en el refrigerador. Envuelve el bol con la carne con film transparente y déjala reposar por 2-3 horas en el refrigerador.
  • Precalienta el deshidratador. El deshidratador necesitará unos 10 minutos para calentarse. Ponlo a temperatura media.
  • Extiende la carne sobre papel manteca. Usa la parte trasera de una cuchara para extender la carne sobre un pedazo de papel manteca hasta que tenga 0,5 cm (1/5”) de grosor.
  • Asegúrate de colocar el papel manteca sobre una encimera plana.
  • Extiende la carne lo más uniformemente posible.
  • Si la carne se empieza a pegar a la cuchara, puedes aplicar un poco de aceite vegetal a la cuchara antes de seguir aplanando la carne.
  • Usa una malla metálica para presionarla sobre la carne. Presiona cuidadosamente la malla sobre la carne, de manera que haga una ligera hendidura sobre la misma.
  • Frota aceite vegetal sobre la malla metálica para asegurar de que no se pegue a la carne.
  • Puedes comprar malla metálica en la parte del supermercado o la tienda de artículos de cocina donde se venden los suministros para barbacoa.
  • Pon la carne en la bandeja del deshidratador. Con mucho cuidado, pasa la carne a la bandeja del deshidratador y colócala dentro de la máquina.
  • Si te es difícil mover toda la carne de cerdo, puedes cortarla en pedazos más pequeños antes de pasarla a la bandeja.
  • Déjala secar por 6-12 horas. Revisa el charque después de las primeras 6 horas. Estará listo cuando el centro se seque por completo y los bordes se vuelvan crujientes.
  • Si el charque no está listo después de 6 horas, continúa deshidratándolo por 6 horas más, y revísalo cada hora.
  • Corta el charque en tiras. Usa una cortapizzas para cortar el charque del tamaño y forma que tú quieras.
  • También puedes usar un par de tijeras de cocina para hacer esto.
  • Puedes usar la hendidura que dejó malla metálica como guía.

1 comentario:

  1. https://diarioelcallao.net/que-fue-la-revolucion-gloriosa/
    Fue un proceso de revolución que ocurrió entre los años de 1688 y 1689 en Inglaterra donde se derroco al rey Jacobo II Estuardo para darle el poder a la hija y su esposo María II y Guillermo III de Orange.

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