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PECAN-CALDO

PECAN-CALDO

caldo de cabeza - Foto © César Sifuentes
INGREDIENTS
  • 1 cabeza de cordero
  • 6 papas peladas y partidas por la mitad
  • 6  chuños remojado y pelados
  • ½ taza de arroz
  •  2 ½  litros de agua
  • ½ taza de hierbabuena picada
  • 1 cucharita de orégano
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • Sal, comino y pimienta al gust
PREPARATION
Limpiar bien la cabeza. Un truco para eliminar cualquier residuo de lana que tuviera, es pasar la cabeza encima del fuego para quemar los pelos y luego raspar con un cuchillo. Lavar con agua caliente toda la cabeza y luego enjuagar.
Partir con un hacha la cabeza en seis partes y luego hervirlas en una olla con agua junto con el ajo molido, sal y pimienta al gusto por unos treinta minutos aproximadamente.

Servir cada plato bien caliente con una presa, dos rajas de papa, 2 chuños y espolvorear hierbabuena picada o cebolla china picada.Luego agregar el chuño y el arroz por unos diez minutos.
Agregar las papas partidas por la mitad y cocinar hasta que estén sancochadas. Por ultimo agregar el orégano. Rectificar la sazón.

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