Pierna de jamón ahumada
Ingredientes
- 1 pierna de jamon ahumada. de unos 5 a 6 kg
- 1 lata pina rebanadas en almibar
- 1 bote cerezas
- vino blanco
- 1 cda maicena
- 2 tazas azúcar morena
- barra mantequilla
- sal y pimienta
- 15 clavos de olor
Pasos
- Se limpia de toda la grasa guesa por todos los lados, se pica con un cuchillo puntiagudo y se van metiedo los clavos de olor, se unta con mantequilla, sal y pimienta.
- Se mete en una charola y se tapa bien con papel de plata, se hornea por 2 horas.
- Se hace una salsa con el jugo de la piña, el jugo de las cerezas y el azúcar, el vino y la maicena quedando una pasta , que servira para barnizar el jamón de vez en vez por encima.
- Se van acomodando las ruedas de piña, sujetandolas con palillos y una cereza en cada agujero de la piña.
- Se mete por 30 minutos mas en asador.
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