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PUCHERO DE HIERBAS ANDINAS

PUCHERO DE HIERBAS ANDINAS


Esta receta de puchero de hierbas andinas está  buenaza para combatir este frío invierno, un plato realmente completo, con ingredientes muy nutritivos.
PUCHERO DE HIERBAS ANDINAS

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE PUCHERO DE HIERBAS ANDINAS:

3 litros de caldo de carne
250 gramos de costilla ahumada
1 cucharada de aceite
1 cebolla roja picada
2 dientes de ajos picados
1 pimiento rojo picado
1 cucharada de hongos secos hidratados  en caldo y picados
½ taza de chicha de jora
1 taza de frejoles  verdes cocidos
½ taza de habas verdes peladas y cocidas
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de hierbabuena picada
1 cucharada de huacatay picado
1 cucharada de muña picada
1 cucharada de paico picado
1 cucharada de chincho picado
1 cucharada de albahaca picada
1 cucharada de culantro picado
1 taza de jamón en cubos
2 tazas de papas cóctel cocidas
2 tazas de ollucos cocidos y picados
1 rocoto picado
4 panes serranos
Sal y pimienta al gusto

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DEPUCHERO DE HIERBAS ANDINAS:

En una olla a fuego medio, vierta el caldo de carne y ponga la costilla ahumada.
Tape, lleve a hervir y deje cocinar por 30 minutos.
En otra olla a fuego bajo, caliente el aceite y fría la cebolla durante cinco minutos.
Agregue el ajo y fría un minuto más sin dejar de remover.
Añada el pimiento y los hongos y cocine cinco minutos más.
Agregue la chicha de jora y sazone con sal y pimienta. Reserve.
Retire la costilla del caldo, deseche los huesos, pique en trozos la carne y vuelva a agregarla al caldo.
Agregue el aderezo, las menestras cocidas, las hierbas picadas gruesamente, el jamón, las papas cocidas, los ollucos y el rocoto.
Rectifique la sazón.
Lleve a hervir, apague y sirva inmediatamente acompañado de pan serrano.
Esta receta rinde para 4 porciones aproximadamente.
DATO:
Para que tengas las menestras cocidas sin perder sus vitaminas es mejor que las cocines al vapor, lávalas y colócalas en la vaporera por un par de minutos y listo.
Del chincho ten cuidado de usar solamente las hojas, los brotes son amargos.

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