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HUALLPA CHASQUI

HUALLPA CHASQUI

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Ingredientes

Los ingredientes principales del llunca cashqui, son la “gallina” que ya existía hace milenios en el antiguo Perú y el “trigo” que fue traído de Europa después del 1533. A continuación les presentamos la receta del llunca cashqui, tal como lo preparan los pequeños restaurantes en Yungay.

Llunca cashqui: delicia ancashina   1   gallina de corral,  (tierna)
¼   kilo de trigo resbalado (llunca)
1  cebolla china picada
3  litros de agua
1  rama de apio
1  rama de perejil picado finamente
1  zanahoria picada de 2 centímetros de largo y 1 de ancho
Sal al gusto
01  cucharada de orégano tostado
½   cucharada de ajos molido
4  cucharas de ají panca molido
¼   taza de aceite de oliva
4   papas yungay medianas

Preparación
En una olla de barro, ponga los tres litros de agua, añádale las ocho presas de gallina, sal y una ramita de apio.

Remojar en una vasija el trigo resbalado y luego una hora después agregarlo a la olla de barro y dejar que siga hirviendo hasta que se cocine la gallina.

Una vez cocidos la gallina y el trigo, quite la rama de apio y échele el orégano y siga cocinando a fuego lento.

En otra olla de barro, prepare un aderezo, soase en el aceite, los ajos y la cebolla china finamente cortados y el ají panca molido.

Llunca cashqui: delicia ancashina   Agregar el aderezo a la olla de barro con llunca y gallina, para que se cocine por 10 minutos a fuego lento, y por ultimo agregar el perejil finamente picado y en 5 minutos más estará listo para servir

Sirva la sopa en 8 platos hondos poniendo 1/2 papa yungay en cada plato.  

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