SHAMBAR
AL ESTILO ANCASHINO
INGREDIENTES:
- ½ kilo de trigo shambar
- 100 gramos de frejoles
- 100 gramos de garbanzos
- 100 gramos de habas frescas
- 100 gramos de pellejo de chancho
- 200 gramos de ají mirasol molido
- 1 taza de cebolla china picada
- 1 rama e culantro
- Orégano seco
- Sal, pimienta al gusto
- 1 rama de huacatay
- 1 rama de hierba buena
PREPARCION:
las menestras se deben remojar un día anterior. Se cocina el garbanzo con el frejol. Cuando rompe el hervor se cambia de aguay se agrega el trigo y las habas peladas. Después el pellejo de chancho cortado en trozos pequeños. En otra olla hacer un aderezo con cebolla picada, ají mirasol molido, ajos molidos y orégano, al bajar el fuego se agrega este aderezo a la sopa. Se añade una rama de huacatay entera
Que después se pasa a retirar más la hierba buena y culantro picado
No hay comentarios:
Publicar un comentario