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viernes, 25 de noviembre de 2016

PLATOS TÍPICOS DE LA REGIÓN CAJAMARCA



AJIACODE OLLUCOS: Caliente el aceite y prepare el aderezo con la cebolla, el ajo, la pimienta, la sal y el ají amarillo. Fría hasta que la mezcla esté pareja y agregue los ollucos. Sancoche hasta que suelte su jugo..

CALDILLODE PAPAS O CHUPE VERDE  Se prepara un aderezo con el aceite, los ajos molidos, la cebolla picada y la hierbabuena. Se le agrega el caldo de hueso de res y se deja hervir…

CALDODE CABEZA DE CARNERO O CORDERO En la sierra los caldos forman parte de su nutrición y son estimulantes de calor en especial en las épocas de invierno o de helada. Al caldo de cabeza de carnero se le conoce como Uman Caldo, es un sancochado a base de cabeza de cordero…

CALDOVERDE El caldo verde o Yaku Chupe es una receta autóctona de Cajamarca. Este platillo se prepara con quesillo, papas, huevos, paico, hierbabuena y perejil. Es una comida de origen andino con un sabor riquísimo. Podría sevirlo junto a una porción de cancha o Kamcha serrana o maíz andino…

CANSAMACHO: Corte las salchichas, las cecina y la carne del chancho en trozos. En una sartén caliente la manteca y séllelas. Separe la manteca. En una olla prepare el aderezo con los ajos, la cebolla, el comino, el ají colorado y la manteca…

CHICHARRÓNCON MOTE El chicharrón es una fritura de la piel del cerdo con o sin grasa, en Perú debe ser crujiente y muy dorado. En las regiones andinas se ponde a dorar el cerdo en su propia grasa…

CONSERVADE HIGOS Se toma una cantidad de higos en sazón, se les parte en cruz en la cabeza, y se corta el terminal….

CUYCON PAPAS Este plato es una comida plena de productos nutritivos.  Para prepararlo, primero debes  aderezarlo con aceite, dientes de ajo, pimienta sal, ají panca molido y comino al gusto.

ELMANJAR BLANCO El manjar blanco es también conocido como dulce de leche, es un postre tradicional que está elaborado a base de leche de vaca, canela, azúcar y chuño. Hay variantes de arroz, papa, pallares, lúcuma, chirimoya, chocolate, quinua, etc…

HUMITASSALADAS Y DULCES La humita es un plato elaborado en base de choclo original de la región andina, actualmente se prepara cuando existe abundante cosecha de maíz…

RUCHE: Freír los trozos de carne de chancho. Agregue el trigo, las menestras y el pellejo en trozos. Cubra con agua. Cocine a fuego lento hasta que el trigo y las menestras estén cocidos…
Se toma una cantidad de higos en sazón, se les parte en cruz en la cabeza, y se corta el terminal…

SHINDEO QUESHELLESTE Remoje el trigo, las habas, las arvejas y los frejoles desde la víspera. En una olla cocine el trigo con la carne de cordero en trozos y el pellejo de chancho cortado. Cuando este a medio cocinar, agregue las habas, las arvejas y los frejoles…

SOPADE CHOCHOCA CON CECINA El nombre del plato deviene de la palabra Chuchoqa que significa maíz cocido y secado de cuya harina se prepara la sopa de Chochoca. Es una sopa muy nutritiva que contiene carne de res, cecina, apio, poro, papas y harina de maíz…


TUSHPO: Remoje las habas o el frejol con suficiente agua hasta que estén suaves. Prepare el aderezao friendo la cebolla con el ají, el ajo,..

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