CALDO DE CABEZA DE CARNERO
O
CORDERO
INGREDIENTES
*Una cabeza de carnero
*Cuatro papas amarillas
*Un kilo de mote
*Dos ajíes mirasol
*Un ajo
*Media taza de paico o hierbabuena
*Sal al gusto
PREPARACIÓN
Limpiar bien la cabeza, quitándole con ayuda del fuego los
restos de lana que pudieran haber quedado. Luego se limpia con agua caliente
hasta que quede limpia, a continuación cortamos con hacha de carnicero en
presas de regular tamaño.
Lavamos el mote y lo echamos en una olla grande junto con
las presas y el agua, dejamos cocer tapado durante una hora y media. Durante la
cocción vamos retirando con una espumadera la espuma que se vaya formando.
Cuando el caldo ya esté sustancioso, le agregamos la sal,
las papas y los ajíes mirasol, enteros y secos. Dejamos hervir hasta que la
papa esté buena. Al momento de servir espolvoreamos con el paico o hierbabuena
bien picada. Podemos agregar también cebolla china picada.
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