HUMITAS SALADAS Y DULCES
Ingredientes:
- 1 kilo de choclo
- 3 cucharadas de manteca de cerdo
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 1 cucharada de ajo molido
- 3 cucharadas de crema de aji amarillo
- 2 cucharadas de pure de culantro
- 1/4 de cucharada de comino
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 taza de caldo de verduras
- 100 g de queso crema refrigerado
- pancas de choclo
- 1/2 taza de aceitunas negras
- sal y pimienta
Preparación:
Desgrane y muela los choclos. En una olla de fondo grueso,
caliente la mitad de la manteca y rehogue la cebolla y el ajo. Agregue el Aji
amarillo, el culantro y el comino, y dore durante 3 minutos. Incorpore el
choclo molido, el resto de la manteca y la mantequilla. Remueva y vierta el
caldo. Sazone. Baje el fuego y cocine removiendo constantemente hasta que se
forme una masa suave. Retire y deje entibiar. Corte el queso crema en bastones.
Arme las humitas con las pancas: ponga una cucharada generosa de masa, rellene
con el queso y una aceituna, y cubra con masa. Cierre la panca, forme las
humitas y átelas. Cocínelas al vapor entre 30 y 45 minutos. Sirva con Salsa
Criolla.
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