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HUMITAS SALADAS Y DULCES

HUMITAS SALADAS Y DULCES


Ingredientes:
  • 1 kilo de choclo
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 3 cucharadas de crema de aji amarillo
  • 2 cucharadas de pure de culantro
  • 1/4 de cucharada de comino
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • 100 g de queso crema refrigerado
  • pancas de choclo
  • 1/2 taza de aceitunas negras
  • sal y pimienta


Preparación:

Desgrane y muela los choclos. En una olla de fondo grueso, caliente la mitad de la manteca y rehogue la cebolla y el ajo. Agregue el Aji amarillo, el culantro y el comino, y dore durante 3 minutos. Incorpore el choclo molido, el resto de la manteca y la mantequilla. Remueva y vierta el caldo. Sazone. Baje el fuego y cocine removiendo constantemente hasta que se forme una masa suave. Retire y deje entibiar. Corte el queso crema en bastones. Arme las humitas con las pancas: ponga una cucharada generosa de masa, rellene con el queso y una aceituna, y cubra con masa. Cierre la panca, forme las humitas y átelas. Cocínelas al vapor entre 30 y 45 minutos. Sirva con Salsa Criolla.

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